ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД +0,13 EUR - 411 АМД +2,11 RUB - 6 АМД -0,49 GBP - 480 АМД +6,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Еврокомиссар - Азербайджану: "Мы не идиоты!"

Верховный комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс продолжает критиковать политику правительства Азербайджана в области прав человека, передает Haqqin.az

"С августа прошлого года репрессии в Азербайджане стали набирать силу и приняли широкомасштабный характер. И нет другой второй страны Совета Европы, где бы все мои партнеры сидели в тюрьме", - заявил Муйжниекс.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар ответил, что не согласен с этим мнением и спорит по этому поводу с официальным Баку.

"Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают с сепаратистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами, или что-то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить: мы не идиоты!" - сказал Муйжниекс, сообщает Turan.

"Они должны освободить Хадиджу, Расула, Хилала и других правозащитников, журналистов и всех, кто несправедливо сидит в тюрьме", - утверждает комиссар.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
10°   
02.12.2022
   
03.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?