ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 011,57 АМД СЕРЕБРО - 232,04 АМД ПЛАТИНА - 11 513,4 АМД

Саммит Восточного Партнерства ЕС: накануне

До третьего саммита Восточного Партнерства ЕС, который состоится в столице Латвии - в Риге,  остались считанные часы. Есть много мнений о возможных результатах саммита, и уже звучат разные комментарии и оценки политических экспертов относительно этого крупного события.

По словам Дональда Туска, президента Европейского Совета, 3 страны ВП – Грузия, Украина и Молдова - имеют право требовать полное членство в Европейском Союзе. Туск сам сделает все возможное, чтобы оправдать их надежды, поскольку эти страны часто обвиняют ЕС в бездействии.

По этому поводу президент Грузии Георгий Маргелашвили сообщил, что его правительство в очень короткое время выполнило хорошую работу по либерализации визового режима, и что грузины надеются, что их общая приверженность к Европе и европейским стандартам будет вознаграждена адекватной реакцией ЕС во время рижского саммита.

Как сообщает ТАСС, касательно рижского саммита высказался также министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Наши европейские партнеры нас заверили, в том числе это сделала (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности) Федерика Могерини, что "Восточное партнерство" будет развиваться не в ущерб интересам России. Слова правильные, но мы бы хотели, чтобы эти слова подкреплялись конкретными делами”. Как отметил Лавров, “Посмотрим, произойдет ли это на саммите в Риге".

 Саммит Восточного Партнерства ЕС не обещает больших изменений или воплощения в жизнь каких-либо конкретных новых стратегий. Конечно же, будет подписан ряд двусторонних договоров и соглашений, но в общем-то, международная пресса и эксперты вполне скептически относятся к этому саммиту, считая его событием чисто формального характера.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 67%
Ветер: 11 км/ч
8 C°
 
   
08.04.2020
  11° 
09.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?