ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД +0,13 EUR - 411 АМД +2,11 RUB - 6 АМД -0,49 GBP - 480 АМД +6,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

МИД России назвал саммит в Риге «старой песней»

В МИД России назвали прошедший в Риге саммит "Восточного партнерства" "старой песней", отметив, что итоговый документ подтвердил прежние установки. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства, пишет Lenta.ru.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что внимательно наблюдали за ходом саммита. В МИД пообещали тщательно проанализировать итоги встречи под углом зрения недавних заявлений представителей руководства ЕС о том, что партнерство не направлено против России.

"Несмотря на признаваемые нами усилия осознающих свою ответственность за судьбы Европы государств, в Риге под давлением сиюминутных задач отдельных участников была упущена еще одна возможность сделать шаг к преодолению углубляющегося раскола континента", — говорится в заявлении.

"ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму", — добавили в МИД, подчеркнув, что некоторым руководителям стран-членов Евросоюза и представителям Брюсселя "еще придется научиться уважать свободный выбор и волю народа, о котором в иных контекстах они так любят порассуждать".

Россия не ставит под сомнение право укреплять отношения с партнерами, однако призывает делать это на равноправной основе, "не злоупотребляя стремлением заинтересованных государств к реформам и модернизации, уважая исторические связи и весь комплекс отношений с соседями", говорится в сообщении.

В то же время МИД подтвердил готовность к конструктивной работе с ЕС, государствами-членами Евразийского экономического союза и участниками СНГ по строительству единого экономического и гуманитарного пространства на основах общей и неделимой безопасности. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
10°   
02.12.2022
   
03.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?