ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

К сожалению, насилие и религиозный экстремизм растут день ото дня

 

 

 Али Мухаммед Хелми,

генеральный директор Центра межрелигиозного диалога (Иран)

 

 

 

- Могут ли подобные мероприятия, такие как Съезд лидеров мировых и традиционных религий, способствовать разрешению религиозных конфликтов в мире?

- Подобные съезды могут помочь лидерам, ученым собираться вместе и обсуждать те вопросы, которые очень важны и намного актуальнее сегодня, чем раньше. Это -  необходимый диалог между религиозными лидерами. Очень важно, чтобы лидеры и ученые лицом к лицу поговорили о происходящих в мире последних событиях, особенно на Ближнем Востоке. К сожалению, насилие, религиозный экстремизм растут день ото дня. Думаю, что религиозные и политические деятели должны сотрудничать, чтобы найти место для справедливости в мире. Надеюсь, этот съезд поможет, чтобы мы объединились. За такое мероприятие мы должны поблагодарить президента Казахстана и его народ. Мы, иранцы, приехали на этот пятый съезд, чтобы принять участие в межрелигиозном диалоге, и последние 12 лет мы активно сотрудничаем с Секретариатом съезда. Отмечу, что нынешний, пятый съезд, прошел достаточно успешно. Однако диалог - это очень тонкий вид разговора, участвующие в нем должны быть готовыми менять свое мнение. А на это всегда требуется время. Если все страны обратят на нынешние проблемы внимание и хоть что-нибудь сделают в этом вопросе, мы получим больше плодов и результатов в вопросе принесения мира –людям и нашей планете.

 

P.S. Интервью проведено творческой группой ИАА "Армедиа" на пятом Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане (Казахстан) в рамках проекта "Армения-Казахстан: площадки сотрудничества", реализуемого совместно с Посольством Казахстана в Армении.  

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 42%
    Ветер: 2,57 км/ч
    17 C°
     
    16°  13° 
    22.05.2024
    24°  10° 
    23.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?