ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 258,63 АМД СЕРЕБРО - 271,69 АМД ПЛАТИНА - 14 862,75 АМД

Где христианам хуже всего?

 

Международная организация по защите христиан от преследований Open Doors опубликовала очередной ежегодный доклад, в котором подчеркивается, что по всему миру значительно увеличилось число случаев преследования христиан. Страной с наихудшим отношением к христианам остается КНДР, при этом наибольшее количество погибших за свои религиозные убеждения христиан отмечено в Нигерии, сообщает "Взгляд".

Что касается Северной Кореи, то здесь ситуация ясна. Страна, проповедующая "единственную правильную идеологию в мире" – чучхе - не может потерпеть у себя наличие иных мнений об устройстве мира и отношений людей. А почему более всего страдают христиане, тоже понятно: христианские проповедники, как и две тысячи лет назад, считают своим долгом нести заблудшим сынам божьим свет своей истины.

В средние века, попав в неизвестные дотоле миры, христианские миссионеры нередко становились жертвами местных аборигенов, в том числе и пополняя их гастрономическое меню. Сегодня таких случаев практически нет. Однако от этого не становится легче. Многие читатели наверняка помнят судьбу миссионера из Южной Кореи, который попытался распространить учение Христа среди своих северных родичей и за это поплатился пожизненной каторгой. Ему еще повезло – могли и раcстрелять из миномета, как этого первоначально требовал "справедливый и беспристрастный" северокорейский суд и как это порой практикуется в стране победившего чучхе.

Что касается Нигерии, то здесь в печальную статистику свою весомую лепту вносит известная террористическая организация Боко Харам, которая еще с начала нулевых этого века не дает жизни не то что христианам, но и своим соплеменникам и единоверцам…


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 3 км/ч
-1 C°
 
-3°   
18.02.2020
-2°   
19.02.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?