ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Эрдоган-Хомский: диалог разных планет

Всемирно известный имеющий "левые" взгляды академик США Ноам Хомский дал достойный ответ Реджепу Тайипу Эрдогану - после того, как президент Турции обвинил его в невежестве и сочувствии к террористам. Через несколько часов после взрыва в туристическом районе Стамбула Эрдоган выступил с насмешливой критикой в адрес Хомского и "так называемых интеллектуалов", которые подписали письмо, призывающее Турцию завершить "преднамеренные массовые убийства" курдов в юго-восточной части страны.

Эрдоган во время конференции послов Турции в Анкаре в своем дерзком телеобращении пригласил Хомского посетить этот район. Хомский публично отверг приглашение, написав статью в газете The Guardian о том, что если он решит поехать в Турцию, то сделает это не в результате приглашения Эрдогана, а скорее - по приглашению многих мужественных диссидентов, в том числе курдов, которые живут в течение многих лет под непрерывными тяжелыми атаками.

Хомский обвинил Эрдогана в лицемерии, утверждая, что Эрдоган работает по двойным стандартам в борьбе с терроризмом. В открытом письме Эрдогану, опубликованному в декабре, Хомский и сотни других ученых обвинили его в войне против собственного народа. "Мы требуем, чтобы государство отказалось от преднамеренного массового убийства и депортации курдов и других народов региона. Мы также требуем наказать тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека, и компенсировать материальный и моральный ущерб тех граждан, которые пострадали. Для этого мы требуем, чтобы к региону получили доступ независимые национальные и международные наблюдатели, и чтоб им разрешили делать мониторинги и отчеты об инцидентах".

"Мы, как ученые и исследователи, работающие на Турцию и в Турции, заявляем, что мы не будем молча участвовать в этой бойне, а будем требовать немедленного прекращения насилия, совершаемого государством."

В своем выступлении Эрдоган заявил: "Пусть наш посол в Соединенных Штатах пригласит Хомского, который выступил с заявлением об операциях в Турции против террористической организации. Давайте пригласим его в этот регион".

"Вы - так называемые интеллектуалы, непросвещенные, вы находитесь в темноте. Вы - не  интеллигенция", - добавил Эрдоган. - ''Просто поставить свою подпись на сухом листке бумаги ничего не значит. Приезжаете в Турцию''. "Хомский может увидеть то, что происходит в Турции, собственными глазами, а не глазами пятой колонны. Пусть эти ученые приезжают в Турцию - я уверен, мы сможем показать им истинную картину", - не успокаивался Эрдоган.

Авраам Ноам Хомский – знаменитый американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Он - профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского. Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительства США.

Многие эксперты, обсуждая ''переписку'' между Хомским и Эрдоганом, публично заявили, что такие как Эрдоган придут и уйдут, а вот подобные великому интеллектуалу Хомскому останутся навсегда.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 4 км/ч
3 C°
 
   
15.12.2019
   
16.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?