ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Европа в панике: эксклюзив из Брюсселя

Eric Vidal / Reuters

Сегодня рано утром весь мир пережил шок от взрыва в аэропорту Брюсселя. Пока все внимание было сосредоточено там, взрывы раздались и в метро Брюсселя. В аэропорту Брюсселя, в Завентеме, две бомбы были сдетонированы в зале вылетов. По словам королевского прокурора, как минимум, один из двух взрывов в аэропорту совершил смертник, передает vedomosti.ru со ссылкой на Le Soir. Были найдены еще и невзорвавшиеся бомбы. Что касается взрывов в метро, то они произошли на станциях "Площадь Шумана", где расположены европейские институты, и "Мальбек", где живут эмигранты, сообщает Euronews, ссылаясь на Interfax.

Отметим, что несколько дней назад именно в Мальбеке был арестован организатор взрывов в Париже, в результате которых были убиты 130 человек. Взрывы в Брюсселе тоже не обошлись без жертв. По предварительным данным, общее число погибших составляет 31 человек, есть десятки раненых, сообщает kp.ru. Уровень террористической угрозы в Бельгии был поднят до высшего. Министр внутренних дел Бельгии заявил, что 600 дополнительных полицейских получили распоряжение охранять город. В свою очередь премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что в стране усилено военное патрулирование, контроль на границах и меры безопасности на транспорте, передает Lenta.ru. "В настоящий момент из кризисного центра силы безопасности пытаются стабилизировать ситуацию, обеспечивая безопасность объектов, в отношении которых существует беспокойство", - сказал он.

Пытаясь оценить нынешную ситуацию в Брюсселе, каковы там настроения, ИАА "Армедиа" связалось с жительницей Брюсселя Иванной Волочий – свидетелем того, что сейчас происходит в Брюсселе. "Все были в панике, но люди получили инструкции оставаться там, где они есть. Все школы, метрополитены, поезд, аэропорт - все закрыто", - сказала она. Говоря о причинах террористических актов, Иванна отметила: "Учитывая тот факт, что в Брюсселе захватили ответственного за теракты в Париже, этим шагом террористы просто хотели показать, что они разозлены, и таких как они здесь еще много".

Напомним, что в эти дни в Брюсселе находится и делегация парламента Армении в ПА Евронест. В беседе с ИАА "Армедиа" член делегации Теван Погосян сообщил, что с ними все хорошо и они продолжают свою работу в Парламентской ассамблее (ПА) Евронест. Безопасность в Европе - под серьезной угрозой. Есть несколько причин для этого, наиболее существенные из которых связаны с отсутствием средств для борьбы с такими проблемами как кризис мигрантов, который очень ослабил Европу. Сейчас вся Европа в панике. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созвал экстренное совещание правительства, а президент Франции заявил, что власти делают все необходимое для обеспечения безопасности на территории страны.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 17 км/ч
28 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?