ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 603,88 АМД СЕРЕБРО - 375,5 АМД ПЛАТИНА - 16 353,04 АМД

Чем был важен визит Папы Римского в Армению?

Визит лидера католического мира в Армению на самом деле был историческим. На важность визита указывали как его продолжительность (3 дня), так и девиз - "Визит в первую христианскую страну". Учитывая внимание международных СМИ как к личности Папы Римского, так и к визиту (по некоторым сведениям, в Армении находились  представители около 600 СМИ), можно однозначно утверждать, что в дни визита и в предстоящие несколько дней Армения и различные компоненты визита будут на первых страницах международной периодики, что является достаточно хорошей информационной возможностью  для Армении и армянского народа.

Визит Папы Римского Франциска в Армению также содержит в себе несколько посланий, направленных миру:

1. Армения является одним из источников христианских культуры и ценностей, и совершенно неслучайно, что Папа лично охарактеризовал визит как "паломничество".

2. Визит также подчеркивает то обстоятельство, что именно Армения является границей христианства и основанной на этих ценностях европейской цивилизации, чем и, по всей видимости, обусловлена сложная история армянского народа.

3. Армения, армянский народ и Армянская Апостольская церковь играли и играют важную роль в христианском мире, о чем свидетельствует то обстоятельство, что визит в Армению был проведен отдельно от регионального визита Папы. Уже известно, что осенью (с 30-го сентября по 2-ое октября) Папа Римский посетит Грузию и Азербайджан.

Визит Папы Римского в Армению, естественно, будет иметь и определенное политическое значение. Учитывая роль и авторитет Папы в Европе, и вообще, в католическом мире, нельзя также исключать то, что при проведении последовательной работы визит даст положительные импульсы с одной стороны отношениям Армения-Европа, с другой – процессу признания и осуждения Геноцида армян во всем католическом мире.

Чем был важен визит Папы Римского в Армению?

 

Визит лидера католического мира в Армению на самом деле был историческим. На важность визита указывали как его продолжительность (3 дня), так и девиз - "Визит в первую христианскую страну". Учитывая внимание международных СМИ как к личности Папы Римского, так и к визиту (по некоторым сведениям, в Армении находились  представители около 600 СМИ), можно однозначно утверждать, что в дни визита и в предстоящие несколько дней Армения и различные компоненты визита будут на первых страницах международной периодики, что является достаточно хорошей информационной возможностью  для Армении и армянского народа.

Визит Папы Римского Франциска в Армению также содержит в себе несколько посланий, направленных миру:

1.      Армения является одним из источников христианских культуры и ценностей, и совершенно неслучайно, что Папа лично охарактеризовал визит как "паломничество".

2.      Визит также подчеркивает то обстоятельство, что именно Армения является границей христианства и основанной на этих ценностях европейской цивилизации, чем и, по всей видимости, обусловлена сложная история армянского народа.

3.      Армения, армянский народ и Армянская Апостольская церковь играли и играют важную роль в христианском мире, о чем свидетельствует то обстоятельство, что визит в Армению был проведен отдельно от регионального визита Папы. Уже известно, что осенью (с 30-го сентября по 2-ое октября) Папа Римский посетит Грузию и Азербайджан.

Визит Папы Римского в Армению, естественно, будет имет и определенное политическое воздействие. Учитывая роль и авторитет Папы в Европе, и вообще, в католическом мире, нельзя также исключать то, что при проведении последовательной работы визит даст положительные импульсы с одной стороны отношениям Армения-Европа, с другой – процессу прзнания и осуждения Геноцида армян во всем католическом мире.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
26.01.2022
17°  30° 
27.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?