ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

У МВД Германии есть доказательства связей турецкого руководства с исламскими террористами

REUTERS, Social Media Website via Reuters TV

Как передает немецкий новостной сайт thelocal.de, правительство Германии располагает многочисленными подтверждениями фактов поддержки исламистских и террористических группировок со стороны правящей в Турции "Партии справедливости и развития" и лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Причем, речь в том числе идет о сознательном финансировании Анкарой с прямого согласия Эрдогана организаций, признанных в ЕС террористическими. За последние пять лет эта поддержка лишь усилилась.

А вчера, 16-го августа, немецкая общественная телерадиокомпания ARD опубликовала ответ министерства внутренних дел Германии на запрос "Левой партии" (Die Linke) о возможных связях нынешнего руководства Турции с террористическими организациями.

В числе исламистских организаций, которые поддерживает правительство Эрдогана, в документе МВД Германии названы египетские "Братья-мусульмане", палестинское "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС), а также некоторые идеологически близкие к нынешнему турецкому руководству исламистские группировки в Сирии.

В ряде европейских СМИ, в частности, на сайте британского таблоида Express сказано, что в отчете МВД Германии упомянута и поддержка Анкарой террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Однако ARD про ИГ впрямую не упоминает.

Der Spiegel отмечает, что фактически правительство Германии впервые обвинило власти Турции в связях с ХАМАС.

Публикация ответа МВД Германии вызвала определенный ажиотаж не только в Европе, но и в Израиле, где вновь заговорили о том, что Тель-Авив неоднократно обращал внимание лидеров западных стран на то, что Анкара поддерживает ХАМАС. По сведениям израильской стороны, ХАМАС еще в 2014-jм создал в Стамбуле штаб-квартиры не только политического, но и военного крыла своей организации…

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 88%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
14.12.2019
   
15.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?