ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Чем обусловлен выбор нового министра обороны Армении?

Формирование нового состава правительства завершено. Общественные и политические круги Армении с большим интересом следят за новыми назначениями. В данном ряду, наверно, наименее ожидаемым стало назначение руководителя администрации президента РА Вигена Саргсяна министром обороны страны, и рассмотрение причин этого может дать возможность получить наиболее полное представление о реформах, грядущих в государственной системе Армении.

Во-первых, необходимо отметить, что объявленные структурные реформы не могли обойти одно из наиболее ключевых ведомств правительства – министерство обороны, особенно если учитывать, что после апрельской войны в обществе получило широкое распространение мнение о том, что и в МО необходимы новые подходы. Выбор Вигена Саргсяна, вероятно, обусловлен необходимостью более эффективного осуществления намеченных реформ в этой области. Являясь деятелем с большим административным опытом – около пяти лет руководя администрацией президента (а по Конституции также верховного главнокомандующего), он имеет все возможности с одной стороны задать новый стимул реформам оборонного ведомства, с другой – оставаться в свободном, лишенном субъективизма стиле руководства.

Назначение Вигена Саргсяна на пост министра обороны, возможно, обусловлено также его личностью. Он довольно-таки положительно воспринимается со стороны разных лагерей власти, имеет хорошие отношения с предыдущими министрами и, наверно, самое главное – никогда не был замешан в какие-либо публичные истории с негативным окрасом.

Назначение Вигена Саргсяна в определенной степени является также беспрецедентным, если учитывать то, что все министры обороны РА имели военную биографию (за исключением Вазгена Манукяна). Это можно оценивать и как переход руководства МО с военного крыла на гражданское, что с одной стороны созвучно начавшимся еще в 2007-ом году реформам по усилению гражданского контроля в этой области, с другой стороны созвучно международному опыту процессов демократизации. Виген Саргсян при этом достаточно хорошо знаком с внешней и оборонной политикой страны, с военно-политическими и дипломатическими процессами, идущими вокруг карабахской проблемы, что очень важно с точки зрения имеющихся в МО проблем и реформ по их преодолению.

Что касается стиля работы новоназначенного министра, то, возможно, следует предположить, что он продолжит линию поведения предшествующего, одновременно обращая большее внимание на задачи управленческого характера. С другой стороны, с учетом того, что Виген Саргсян является членом команды, вероятность возможных перетрясок в МО также мала.

Обобщая вышесказанное, можем отметить, что назначение Вигена Саргсяна, по сути, умещается в концепцию создания технократического, профессионального правительства. А перед новоназначенным министром поставлена сложная задача: с одной стороны выступать с новыми подходами для того, чтобы оправдать возложенное на него доверие, с другой – обеспечить эффективное взаимодействие как внутри системы, так и вне ее.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 1,03 км/ч
29 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?