ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджан начал вторую серию шантажа

Азербайджан начал вторую серию шантажа по отношению к сопредседателям Минской группы ОБСЕ. В интервью, данном “RIA Novosti”, президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей в том, что они - кроме как принимать заявления - более ничего не делают. “Несмотря на то, что занятые урегулированием конфликта страны-сопредседатели – Россия, Америка, Франция - на уровне своих президентов не один раз говорили о неприемлемости статус-кво, что он должен быть изменен, однако далее этих заявлений, к сожалению, дело не продвигается”, - сказал Алиев.

Напомним также, что всего лишь днями ранее с подобным заявлением выступил заместитель руководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, обвинив сопредседателей Минской группы ОБСЕ в непродуктивной работе.

Опыт показывает, что подобная политика Азеррбайджана, как минимум, не приводит к серьезному противодействую сопредседателей. Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ или устали на протяжении стольких лет объяснять что-либо Азербайджану и уже серьезно не относятся к последнему, или уже идут на поводу политики шантажа этой страны. Это, в свою очередь, “воодушевило” Азербайджан на то, чтобы считать преодоленным первую серию или “level” политики шантажа и перейти к осуществлению следующего “level”-а.

Наверно, все помнят обвинения, прозвучавшие на высоком уровне со стороны Азербайджана в адрес сопредседательства Минской группы ОБСЕ, в частности, в адрес американского сопредседателя Джеймса Уорлика - о наличии предвзятой позиции. На этой волне даже был выдвинут вопрос замены последнего.

Американский сопредседатель однако не извлек уроков из этих обвинений. За этой волной последовало выступление Уорлика на тему о возможных путях урегулирования карабахского конфликта в международном Фонде Карнеги, лишь одна цитата которого вполне достаточна, чтобы показать, насколько хорошо сработал шантаж Азербайджана: “Азербайджан сумеет преодолеть ту основную преграду, которая стоит перед ней, как перед игроком мирового масштаба”.

Фактически, сказанное является очень хорошим прецедентом достичь чего-либо политикой шантажа со стороны Азербайджана, что используется также и в эти дни. Остается понадеяться, что никто из других представителей стран-сопредседателей в каком-либо международном фонде или структуре не станет льстить Азербайджану, более того – даст понять ему, что шантаж более не работает.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 33%
    Ветер: 7,2 км/ч
    4 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?