ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 257,43 АМД СЕРЕБРО - 371,18 АМД ПЛАТИНА - 15 977,91 АМД

Ожидаемые в Азербайджане военные учения как очередная провокация Баку

С 12-го по 18-е ноября в Азербайджане пройдут широкомасштабные военные учения, на которых, согласно распространенной информации, будут задействованы почти весь воинский состав и военная техника страны. В общей сложности говорится о 60 тысячах солдатах, 50 единицах авиатехники, более 150-и танков и другой военной техники, о более 700 ракетных и артиллерийских установках. Учения по своим масштабам относятся к крупнейшим военным учениям, когда-либо осуществленным Азербайджаном.

Согласно официальному сообщению, целью планируемых военных учений является проверка систем управления войск и вооружений в полевых условиях. Однако очевидно, что на существующем ныне напряженном этапе процесса урегулирования карабахского конфликта, когда экспертные круги даже говорят о замораживании переговоров и о вероятности заведения процесса мирных переговоров в тупик, проведение Азербайджаном столь масштабных военных учений является ничем иным, кроме как средством провалить переговорный процесс, оказанием давления на Армению и посредников. Язык силы или угрозы применения силы, а также политику представления отказа от военных действий в качестве уступки Азербайджан применял в течение всего процесса урегулирования конфликта. Проведение широкомасштабных военных учений на карабахско-азербайджанской границе является очередной азербайджанской провокацией, с помощью которой последний пытается избежать от необходимости выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге.

Здесь, конечно, важно отметить, что политика возобновления войны - после апрельской войны - более чем нелогична. Четырехдневная апрельская война показала, что в реальности Азербайджан вовсе не готов к варианту разрешения конфликта силой оружия. Более того, имея на своей стороне фактор неожиданности, используя в большом количестве военную технику и различные виды вооружения, Азербайджану не удалось достичь даже осуществления поставленных перед собой минимальных планов. И этот факт говорит сам за себя.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
26.10.2021
17°  30° 
27.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?