ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Отказавшись от своего солдата, Азербайджан показал свое отношение к собственному обществу

После нескольких часов молчания, последовавших за попыткой разведывательно-диверсионного проникновения ВС Азербайджана в северо-восточном направлении (Талиш) карабахско-азербайджанской границы 1 февраля, министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением, отрицающим факт военных действий на границе. Более того, Азербайджан отказался от собственного солдата, взятого в плен армией обороны НКР.

Конечно, позиция отрицания Азербайджана не является чем-то новым ни для армянских сторон, ни для международного сообщества. Однако такая позиция вносит ясность в отношение азербайджансиких властей к собственному обществу.

Во-первых, отказавшись от своего солдата, азербайджанские власти ясно показали, что азербайджанский военнослужащий и его жизнь не имеют никакой ценности для властей страны, и в любое время - при наличии угроз для имиджа или интересов Азербайджана - власти готовы "пожертвовать" своим солдатом.

Во-вторых, человек, который никогда не принимал участие в военных действиях, не может иметь представление о войне и о значении солдата. Президент Азербайджана относится к числу тех, чьи максималистские амбиции и военный авантюризм доказывают, насколько далеко он находится от военного дела.

Принимая во внимание высокий уровень антиармянской пропаганды азербайджанских властей среди своего общества и степень контроля над СМИ, для подавляющего большинства общества Азербайджана ложные заявления министерства обороны Азербайджана могут восприниматься в качестве абсолютной истины. Тем не менее, неоспоримые доказательства, которые были опубликованы, конечно же, вызовут вопросы среди здоровой части азербайджанского общества, против которых пропагандистская машина Баку бессильна.

Тем не менее такие примеры "открывают" глаза азербайджанского общества, укрепляя понимание того, что они - лишь "инструмент" для сохранения власти Алиева.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 33%
    Ветер: 7,2 км/ч
    4 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?