ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

ИГИЛ меняет направление удара?

Новости-сша.ru-an.info

Терпя поражение на севере и востоке Сирии, бойцы Исламского государства усиливают свои атаки и добиваются определенных успехов на других направлениях. После успешного повторного захвата Пальмиры, как сообщает newsru, боевики группировки "Армия Халида бин аль-Валида", входящей в состав ИГ и ведущей боевые действия на сирийской части Голанских высот, захватили с начала недели четыре деревни, расположенные в десяти километрах от израильской границы.

После успешно проведенной операции игиловцы стали публиковать в социальных сетях кадры со значительным количеством трофейных боеприпасов, захваченных как у более умеренных повстанческих группировок, так и у сирийской армии. Среди трофеев есть и тяжелое вооружение – артиллерийские орудия, танковые пулеметы, минометы, а также определенное количество боеприпасов.

В захваченных деревнях введен комендантский час, а ведущие к ним дороги перекрыты блокпостами.

Захват исламистами деревень вызывает серьезную обеспокоенность не только в Израиле, но и в Иордании, которую от них также отделяют всего несколько километров.

Таким образом, данный случай еще раз подтверждает тот непреложный факт, что с мировым злом надо бороться всем миром, а не так, как это делается сегодня, когда действия борющихся с ИГ международных сил скорее напоминают действия известных рака, лебеди и щуки из басни Крылова…

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 34%
    Ветер: 5,66 км/ч
    27 C°
     
    32°  20° 
    22.06.2024
    32°  19° 
    23.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?