ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Объявление в международный розыск евродепутатов: реакция в Армении и в Карабахе

Замминистра иностранных дел Республики Армения сегодня прокомментировал факт объявления генпрокуратурой Азербайджана в международный розыск трех депутатов Европарламента, посетивших Карабах, отметив, что власти Азербайджана давно уже превращают все в курьез – как международное право, так и свою внутреннюю жизнь. "Это просто смешно и никоим образом не может повлиять на посещения Арцаха", - сказал Шаварш Кочарян.

А омбудсмен НКР Рубен Меликян в беседе с Tert.am заявил: "Эти люди - Франк Энгель, Элени Теохарус и Яромир Штетина - являются для меня настоящими европейцами. У них есть смелость: зная об опасностях, они озвучили о настоящих чистых европейских ценностях. Мы должны ценить это", - сказал он.  

Если выяснится, что Азербайджан действительно объявил в международный розыск трех представителей Европарламента, то омбудсмен Арцаха, как прежде, так и сейчас, заявит о действиях Азербайджана. "Я озвучиваю проблему, пытаюсь в рамках моего мандата донести до международного сообщества правильные послания о том, что мы ожидаем, то есть, повышения интереса к Арцаху, осуждения действий Азербайджана",- сказал он.

Напомним, что пресс-секретарь генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов сообщил информационному агентству АПА о том, что в международный розыск объявлены три депутата Европарламента - Франк Энгель (Люксембург), Элени Теохарус (Кипр) и Яромир Штетина (Чехия).


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 41%
    Ветер: 3,09 км/ч
    24 C°
     
    34°  22° 
    18.06.2024
    32°  19° 
    19.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?