ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

ЕАБР помогает развивать торговые отношения Армении со странами евразийского пространства

Сегодня, 28-ого июня, между Евразийским банком развития и ЗАО "Ардшинбанк" было подписано соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 20 млн долларов США сроком на 3 года. Финансовые средства будут направлены клиентам "Ардшинбанка" для развития внешнеторговых сделок со странами ЕАБР.

Сделку, заключенную между Евразийским банком развития и "Ардшинбанком", можно считать прецедентом совместного проекта евразийской структуры и частной армянской организации, цели и ожидаемые результаты которого будут иметь глобальные масштабы.

Прежде всего, такая инициатива может вызвать большой интерес частных армянских, в первую очередь, финансовых организаций, которые попытаются наладить такое же сотрудничество с ЕАБР. Чем больше будет расти число работающих в этом направлении компаний, тем сильнее будет расти финансовый поток, направленный в Армению. С другой стороны, это хорошая возможность для компаний, занимающихся внешней торговлей со странами евразийского пространства или имеющих такой потенциал. Они будут еще больше заинтересованы в развитии своей деятельности в этом направлении, так как вдобавок к привилегированным возможностям выхода на более чем 180-миллионный рынок они получат и необходимую финансовую поддержку.

Продолжая логическую цепь, можем предположить, что "Ардшинбанк" получит определенные привилегии по отношению к другим банкам среди компаний, занимающихся внешней торговлей, что может привести к пересмотру кредитной политики этих банков.

В конце концов, это дополнительный инструмент, который используется одной из главных евразийских финансовых структур - Евразийским банком развития - для продвижения интеграционных процессов и товарооборота на евразийском пространстве.

По сути, это - инициатива, усиливающая практические выгоды евразийской экономической интеграции для частных компаний и экономики Армении. К тому же, это один из примеров реальных инструментов, позволяющих получать выгоду от единого рынка ЕАЭС как финансовым структурам, так и компаниям, занимающимся внешней торговлей.   

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 6 км/ч
19 C°
 
  21° 
22.09.2019
  23° 
23.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?