ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения лишит Турцию возможности вести иммитационную политику

Судьба армяно-турецких протоколов, кажется, уясняется. Впервые на уровне президента и с высокой международной трибуны было заявлено, что в условиях отсутствия каких-либо положительных сдвигов в реализации протоколов Армения объявит их аннулированными.

Хотя и подобное заявление звучало в первый раз, тем не менее, по сути, оно не являлось неожиданностью для кого-либо, поскольку на всем протяжении армяно-турецкого процесса деструктивная политика Турции, ее манера говорить с Арменией на языке предусловий давно уже не внушала надежды, связанные с воплощением в жизнь названных протоколов. Иной вопрос, что Армения, оставаясь верной принятой политике и надеясь видеть в Турции более демократические и уравновешенные власти, не предпринимала решающих шагов в отношении протоколов. Как бы то ни было, как отметил с трибуны ГА ООН президент РА Серж Саргсян, руководство Турции не должно считать, что "может взять в вечные заложники эти документы и ратифицировать их лишь в удобном для себя случае". По словам президента, Армения войдет в весну 2018-го года с "аннулированными протоколами".

Что касается Геноцида армян, то Серж Саргсян отметил, что для урегулирования двусторонних отношений между Арменией и Турцией Армения никогда не ставила предусловием признание Геноцида. Это, конечно, не означает, что Армения и армянство не будут с бо́льшими усилиями и последовательностью работать в направлении признания Геноцида, его осуждения и компенсации. Более того, Армения - как государство, представляющее народ, прошедший через ужас Геноцида, - всегда выступала против любого преступления, направленного против человечности, в том числе и в виде различных инициатив. Не случайно, что с трибуны ГА ООН президент РА заявил, что в связи с 70-летием Конвенции по предотвращению и наказанию преступлений геноцида Армения выступит с новой инициативой.

Обобщая сказанное, необходимо отметить, что по всей вероятности, в весну 2018-го года мы вступим без армяно-турецких протоколов, целью которых было способствовать урегулированию армяно-турецких отношений и не давать возможности властям Турции вести имитационную политику и в этом процессе срывать для себя дивиденды.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 33%
    Ветер: 7,2 км/ч
    4 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?