ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 555,18 АМД СЕРЕБРО - 262,3 АМД ПЛАТИНА - 14 007,91 АМД

Шармазанов: ''Предлагаю организовать в 2018 году показ материалов Геноцида армян в Германии и других странах ЕС''

parliament.am

19 декабря вице-спикер НС Э.Шармазанов принял депутата Бундестага ФРГ, председателя Германо-Армянского форума Альберта Вайлера, руководителя региональной программы Южного Кавказа фонда ''Конрад Аденауэр'' Томаса Шрапела и сопровождающих их лиц. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

Приветствуя гостей, вице-спикер НС оценил эффективность нынешнего армяно-германского сотрудничества и отметил полезную работу немецких партнеров в РА.

Э.Шармазанов выразил признательность Бундестагу ФРГ за принятие 2 июня 2016 г. осуждающей Геноцид армян резолюции и в этом контексте обратился к конвенции ООН ''О предупреждении и наказании геноцида'', 70-летие которой исполняется в будущем году. ''Предлагаю к юбилейному семидесятому году организовать в Бундестаге показ материалов Геноцида армян'', - сказал вице-спикер НС.

Собеседники обратились к вызывающим тревогу региональным вопросам.

Э.Шармазанов представил гостям особенности Карабахского конфликта, в частности отметив: ''Арцах отделился не от Азербайджана, а от Советского Союза. Народ Арцаха отделился от Советского Союза в рамках тех же законов, что и остальные страны СССР, часть которых сегодня – члены Евросоюза''. В этом контексте собеседники подчеркнули важность мирного урегулирования, основанного на переговорном процессе, чего, по словам собеседников, упорно избегает Азербайджан.  

Э.Шармазанов обратился также к недавно подписанному Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА - ЕС и выразил надежду, что парламент Германии вскоре ратифицирует этот важный для Армении документ. По его мнению, Армения движется по пути сопоставления, а не противопоставления отношений с ЕАЭС и ЕС. ''Армения показала, что движется демократическим путем, и институциональные реформы должны быть непрерывными'', - подчеркнул вице-спикер НС.

Депутат Бундестага ФРГ, председатель Германо-Армянского форума Альберт Вайлер поблагодарил за прием и особо выделил важность сотрудничества Германии с Арменией. Немецкий депутат отметил важность приложения необходимых усилий в мирном переговорном процессе по Карабахскому конфликту.

Обсужден ряд вопросов по реализации совместных программ.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 7 км/ч
0 C°
 
-1°   
23.11.2019
-1°   
24.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?