ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

''Европа не профинансировала Турцию в тех пределах, которые ожидала Анкара'': военный эксперт

tert.am

На вопрос, может ли Евросоюз как-то повлиять на Турцию на фоне того, что последняя еще больше отходит от демократических принципов и окончательно становится авторитарным государством, руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок заявил: ’’Европа не профинансировала Турцию в тех пределах, которые ожидала Анкара. И это тоже не могло не сказаться на отношениях’’, сообщает NEWS.am.

По его словам, Евросоюз на протяжении 20 лет обещал Анкаре, что Турция станет членом ЕС, если выполнит ряд условий. Однако этих условий с каждым годом становилось все больше и больше. ''И даже то, что Турция помогла мигрантам и открыла путь в Европу, стало еще одной важной проблемой'', - добавил Цыганок, напомнив, что Эрдоган также довольно жестко подавил попытку военного переворота. Это, по мнению эксперта, в конечном итоге привело к медленному отходу Турции от НАТО, доказательством чему стало решение о приобретении новейших российских систем противовоздушной обороны С-400.

В тоже время, как отметил военный эксперт, США еще год назад организовали вывоз хранящихся на американской авиабазе Инджирлик, расположенной в Турции, своих ядерных боеприпасов. Это, по мнению руководителя российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, также является свидетельством того, что США не надеются на сотрудничество с Турцией.

Анатолий Цыганок выразил уверенность, что в такой ситуации Турция вряд ли уже желает вступать в Евросоюз. Он подчеркнул, что та трещина, которая возникла в отношениях  Анкары и НАТО, будет со временем все больше разрастаться.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 4 км/ч
15 C°
 
14°  25° 
06.06.2020
15°  27° 
07.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?