ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18 588,75 АМД СЕРЕБРО - 233,49 АМД ПЛАТИНА - 12 516,74 АМД

Депутат Европарламента: Турция никогда не будет членом ЕС

Al Arabiya

Люксембургский депутат Европарламента Франк Энгель называет действия Турции в Сирии настоящим скандалом. Депутат прокомментировал заявления высокопоставленных чиновников стран ЕС, которые, в частности, требуют приостановить переговоры с Турцией относительно ее вступления в Евросоюз, передает "Арменпресс".  

"Свои действия Турция оправдывает угрозой терроризма, однако такой угрозы нет ни в Африне, ни на других территориях, которые они обстреливают. Думаю, Турции надо четко разъяснить, или - как я понимаю, уже было разъяснено, что мы плохо относимся ко всему этому. Турция - крупный сосед, и я много раз говорил, что с крупными соседями (кстати, другой крупный сосед - РФ), надо как-то сосуществовать. Не общаться друг с другом - не вариант, в любом аспекте; не вариант также изображать, будто делаешь что-то, чего никогда не будет. Турция никогда не будет членом ЕС: этого попросту не будет, и мы должны перестать изображать, будто это когда-то случится", - сказал он и добавил, что теоретически можно представить Турцию в составе ЕС: он лично не видит в этом проблем, однако, по его убеждению, этого не может быть при нынешнем руководстве и подобной позиции Турции.

По мнению Франка Энгеля, Турция претерпела регресс в поле юстиции, что неприемлемо ни для него, ни для какой-либо страны ЕС. "В тот день, когда Турция изменится, отступится от своей агрессии в Кипре, после открытия границы с Арменией, урегулирования отношений со всеми соседями, освобождения журналистов из тюрем - возможно, я и представляю отношения с Турцией, однако такой Турции не будет",- сказал он.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 28%
Ветер: 6.44 км/ч
30 C°
 
20°  34° 
17.08.2018
21°  33° 
18.08.2018
Опросы

Повлияют ли последние события вокруг Хачатурова на отношения Армении со странами-членами ОДКБ?