ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 011,57 АМД СЕРЕБРО - 232,04 АМД ПЛАТИНА - 11 513,4 АМД

Тигран Балаян: встреча Пашинян-Алиев не должна быть самоцелью

Panorama.am

Встреча лидеров Армении и Азербайджана не является самоцелью: у нее должно быть содержание. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на брифинге 26 сентября.

В то же время он подчеркнул, что армянская сторона не ставит предусловий для встречи лидеров Армении и Азербайджана. По его словам, премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно говорил о своей готовности встретиться с президентом Азербайджана и вести с ним переговоры от имени Армении. 

"Как мы уже много раз говорили, встреча Пашинян-Алиев не должна быть самоцелью. Она должна быть содержательной", - сказал Балаян.

Если будет конкретное содержание, то может быть достигнута договоренность. При этом он отметил, что у Армении есть горький опыт договоренностей с Азербайджаном, когда Баку после некоторого времени отказывался от них.

С трибуны ООН Пашинян еще раз заявил, что должны быть осуществлены все достигнутые договоренности. "Речь идет о соглашениях, достигнутых после апрельской агрессии – механизме расследования инцидентов и увеличении команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ", - отметил Балаян.

Он отметил, что с 2016 года и до сих пор Азербайджан блокирует реализацию этих договоренностей.

"Во время обсуждений в финансовом комитете ОБСЕ, когда должно было быть принято решение об увеличении финансирования личного представителя действующего председателя ОБСЕ, Азербайджан оказался той единственной страной, которая заблокировала принятие этого решения. Речь идет о создании тех условий, которые, мы думаем, создадут благоприятные условия для продвижения процесса мирного урегулирования карабахского конфликта",- сказал Балаян.

Он выразил мнение, что армянская сторона поставит указанные вопросы на встрече министров ИД Армении и Азербайджана, предстоящей 26 сентября в Нью-Йорке. По его словам, информация об этом будет представлена после встречи.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 6 км/ч
8 C°
 
  11° 
09.04.2020
  15° 
10.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?