ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Соглашение с Брюсселем по Brexit-у может быть достигнуто в ближайшие три недели

Daily Express

Точной даты заключения сделки по Brexit-у ещё не установлено. С таким заявлением выступил Лондон после публикации в среду письма британского министра по «брекситу» Доминика Рааба, согласно которому соглашение с Брюсселем может быть достигнуто в ближайшие три недели. Позднее он сам подтвердил, что называть конкретную дату ещё рано, передает Euronews.

Между тем министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также заявил в ходе недавней пресс-конференции, что настроен оптимистично. «Мне представляется вполне возможным, что к тому времени удастся добиться заметного прогресса. Сейчас остаются нерешёнными два серьёзных вопроса. Один из них касается того, насколько гладко будет идти наша торговля после «брексита», а другой связан с границей Северной Ирландии», - отметил Хант.

Известие о скором достижении договорённости по «брекситу» отразилось на курсе фунта стерлингов, который вырос на 0,5% по отношению к доллару США, но лишь на короткое время, поскольку на Даунинг-стрит сразу заявили о том, что не знали о содержании письма Рааба, и что не следует придавать ему излишнего значения.

Напомним, что переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза начались ещё прошлым летом и должны быть завершены до конца марта следующего года, но у Брюсселя и Лондона до сих пор остаются серьёзные разногласия по ряду пунктов. Один из самых непростых вопросов касается границы между Республикой Ирландией и Северной Ирландией.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 72%
Ветер: 6 км/ч
1 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?