ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 602,91 АМД СЕРЕБРО - 217,24 АМД ПЛАТИНА - 10 906,05 АМД

Шармазанов: "Осуждал и буду осуждать любую пропаганду сектантства и однополых отношений"

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов распространил заявление, в котором отметил, что осуждал и будет осуждать любую пропаганду сектантства и однополых отношений, сообщает Panorama.am.

"Уважаемые соотечественники,

Руководствуясь необходимостью укрепления и развития национальных и христианских ценностей, в последние месяцы многократно представлял свои опасения, обеспокоенность касательно этого важнейшего вопроса.

Армения, будучи оазисом между пантюркистскими государствами, обязана жить исключительно, опираясь на христианскую и национальную систему ценностей. Каковы эти ценности: армянская традиционная семья, Святая Армянская Апостольская церковь, школа, которая прежде всего должна быть храмом патриотизма и национальной армией.

На самом ли деле мы надлежащим образом защищали эти ценности? На самом ли деле в Армении присутствуют элементы пропаганды отсутствия национальных ценностей,
сектантства и однополых отношений".

"Будучи обеспокоенным данными явлениями, вместе со своими коллегами мы выступили с двумя законодательными инициативами, согласно которым – необходимо запретить пропаганду наркотических средств и однополых отношений среди детей", – пояснил Э. Шармазанов.

Коснувшись темы законодательных инициатив, он добавил также: "Считаю, что Национальное Собрание этого созыва вряд ли успеет обсудить данные законопроекты, однако надеюсь, что в парламенте следующего созыва данные законопроекты будут обсуждены и приняты. Я продолжу бороться и в парламенте, и на других платформах во имя развития и сохранения национальных и христианских ценностей".

Э. Шармазанов процитировал также Вазгена Саргсяна, погибшего при теракте в парламенте 1999г. премьера Армении, который считается одним из основателей Армянской армии (именно поэтому его именуют "Спарапет"), отметив: "Как говорил Спарапет Вазген Саргсян, "Если даже весь мир станет защитником сектантов и гомосексуалистов, я не смогу их защищать". Это слова Спарапета Вазгена Саргсяна, а я, в качестве и депутата, и рядового гражданина, осуждал и буду осуждать пропаганду сектантства и однополых отношений".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 83%
Ветер: 9 км/ч
8 C°
 
  13° 
30.03.2020
  14° 
31.03.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?