ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Саломе Зурабишвили: Россия должна признать все нормы международного права

1tv.ge

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили на инаугурации заявила, что Россия для нормализации отношений с соседями должна признать все нормы международного права, передает РИА Новости.

"Россия, как сосед Кавказа, должна понимать, что если она хочет быть полноценным членом международного сообщества и планирует восстановить в этом регионе нормальные отношения, она должна доказать, что словесно и фактически признает все нормы международного права, это необходимо для установления равноправных и мирных отношений со своими соседями", - заявила Зурабишвили.

Как ранее говорила Зурабишвили, она рассчитывает, что Россия изменит позицию в отношении всех вопросов, которые беспокоят грузинскую сторону, в том числе в связи с Абхазией и Южной Осетией. 

Церемония вступления президента в должность проходит в городе Телави на территории средневековой крепости Батонис цихе — резиденции царя Ираклия Второго. В мероприятии участвуют около 1,8 тысячи человек, среди них гости из-за рубежа, члены правительства Грузии, депутаты, патриарх Илия Второй, четвертый президент Георгий Маргвелашвили с семьей и военные. После завершения церемонии пройдет официальный прием гостей в Телавском театре.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 0,51 км/ч
2 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?