ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 806,28 АМД СЕРЕБРО - 232,86 АМД ПЛАТИНА - 13 754,25 АМД

Армяне – дети Солнца: предсказания индийского астролога (эксклюзив из Индии)

Прадип Шарма

исследователь Джйотиш-астрологии с 22-летним стажем (Индия)


-         Г-н Прадип, Вы  - специалист по Джйотиш/ведической астрологии. Для наших читателей было бы интересно услышать мнение Джйотиш-астролога об Армении, т.к. у нас в основном пользуются западной астрологией.

- Как вы знаете, астрология Джйотиш имеет историю многих тысячелетий. В те древние времена знания передавались от Гуру ученику устно. Я здесь не буду использовать термины на санскрите, чтобы было более понятно, о чем речь. Планеты, на основе которых мы делаем прогноз, имеют такую же атомную структуру, как и мы. Все, что есть во вселенной, состоит из пяти элементов – земля, вода, огонь, воздух и эфир. В ведической философии/астрологии мы говорим: что находится в макрокосме, то есть и в микрокосме. На атомном уровне все одинаково.

Мы рассматриваем планеты как живые существа, которые могут влиять на судьбу человека или страны. Западная астрологическая карта - это круг, разделенный на 12 домов знаков зодиака. А карта Джйотиша имеет форму прямоугольника и также разделена на 12 домов. Ведическая астрология использует 7 грах (планет) в анализе карты: Солнце, Луна, Марс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн, а также Раху - Северный лунный узел и Кету - Южный лунный узел.

Как вы знаете, для составления карты нам нужны дата, время и место рождения. Для Армении очень трудно составить точную натальную карту, потому что мы должны решить, что взять в качестве даты и времени рождения: Армения была республикой в 1918 году, затем советской республикой, затем независимой страной. Поэтому для своих расчетов я возьму день провозглашения независимости Армении - 23 августа 1990 года в 2 часа дня. Таким образом, мы принимаем случайный фактор, так как не знаем точное время рождения страны.

Итак, когда мы смотрим на натальную карту Армении, мы видим, что Луна находится в 12-ом доме - это дом шансов, расходов, это то, о чем думает страна. Страна постоянно пытается что-то сделать, но до сих пор ничего не выходит. Луна - это разум, она обладает положительной энергетикой и перешла в 12-ый дом, что означает, что люди теряют свою энергию, делая что-то, что пока не находится под их контролем. Они до сих пор не находят четкого пути - куда идти, в каком направлении.

Венера является планетой-управителем Армении. Это планета роскоши, романтики, более мягкой стороны жизни. Это означает, что люди в Армении любят жить хорошо, в хороших местах, хороших домах, иметь хорошие автомобили, золотые украшения, мужчины любят духи.

Юпитер - планета образования, религии, правильной стороны жизни - сидит в знаке своей экзальтации, возвышения, что означает, что у людей есть академический интерес, они любят учиться.

Кету - скрытые страхи в нашем разуме - приносит много напряжения, страха перед тем, что может произойти. Вы миролюбивы, но в вас есть скрытый страх. Даже вы не знаете, в чем его причина, но в умах есть страхи.

Раху (растерянность) находится в 4-ом доме - то, что происходит внутри страны: беспорядки, конфликты между политическими партиями, внутренние проблемы, конфликты между людьми. У вас есть группы людей, которые по-другому думают, какой должна быть Армения. По-прежнему существуют конфликты в поиске выхода. То, что мы имеем, мы не думаем об этом, не концентрируемся на этом, а думаем о том, что у нас могло бы быть.

Враги страны отправились в 8-ой дом - дом скрытых секретов, проблем, где скрытые враги внутри системы думают, как они могут навредить стране.

Солнце находится в 11-м доме - доме завоеваний. В основном Солнце – это признание. Солнце - это душа. Если вы говорите "мы - гордые армяне", это означает, что в вас говорит Солнце. Это признак того, что вы арийцы. Солнце сидит в своем собственном доме, поэтому оно сильное. Если Солнце сильное, то душа и дух тоже сильны. Поэтому армяне должны думать, как сделать Армению такой страной, которую заметит весь мир.

- Пожалуйста, расскажите об Армении по периодам.

- С 1990 по 1999 год был правящим периодом Луны - в голове, в мыслях не было ясности, ничего определенного.

1999-2006 годы - период Марса, который является врагом планеты-управителя Венеры, - это был хороший период для бизнеса, партнерских отношений, общения, но происходил определенный скрытый заговор, скрытые связи, коррупция. Обычные люди не могут видеть, что происходит, но кто-то сговаривается против вас, системы.

2006–2024 годы - период Раху - смятения, в политике много комбинаций, нет стабильности, поскольку Раху не позволяет стабилизировать ничего или жизнь кого-либо. Либо кто-то делает что-то, что противоречит базовой культуре, основам человечества. Например, кто-то занимается незаконным оборотом наркотиков или пропагандой ЛГБТ и т. д. Раху одобряет их, потому что Раху не нравится нормальный образ жизни. Раху это то, что разрешает плохие, неправильные, аморальные вещи. Таким образом, такие элементы будут процветать, и правильное мышление станет трудным.

Вскоре приходит Венера - Гуру, наставник Раху. Это будут 2019-2020 гг. и половина 2021 года. Этот период будет получше. Раху утихнет, немного успокоится, потому что никто не имеет права говорить против Гуру, он уважает учителя. Экономическая ситуация определенно улучшится.

После периода Венеры наступит период Солнца. Это тоже хорошо. Это означает, что на международном уровне Армению зауважают.

- Какой совет Вы бы дали армянам?

- Этот совет не только для армян, но и для всех. Всегда смотрите внутрь себя, развивайтесь, будьте добры, заботливы и уважительны ко всем, особенно к вашей семье. Воскресенье – это день отца, понедельник - матери, вторник - брата, среда - сестры, четверг - вашего учителя, гуру, пятница - партнера, супруга, суббота - пожилых людей. По крайней мере, в эти дни позаботьтесь об этих людях. Если они очень далеко находятся или, возможно, с ними напряженные отношения, просто отложите негатив в сторону и подумайте о них с положительным настроем. Это осчастливит не только их, но и вас.

- Большое спасибо. 2018 год заканчивается и приближается Новый год. Хотелось бы также узнать, каким будет 2019 год для Армении, согласно астрологии Джйотиш?

- Это еще одна большая тема для обсуждения. Я сделаю расчеты для Армении-2019 не только по вышеупомянутому варианту. Существует другой тип предсказания, который называется Сахитья Джйотиш.

Как вы знаете, у нас есть Троица Богов - Брахма (создатель), Вишну (хранитель) и Шива (разрушитель). Вишну, Хранитель, 10 раз перевоплощается в человеческой, а также в других формах, среди его аватаров: Рама, Кришна, Вараха, Нараяна и т.д. Курма-аватар господа Вишну в форме черепахи считается очень-очень благоприятным не только в индийской, но и в китайской астрологии.

Таким образом, в Сахитья Джйотише мы создаем форму черепахи, обращенную лицом к Востоку, и эту картинку мы размещаем на карте страны. Мы размещаем все планеты и 27 созвездий на теле черепахи, а затем смотрим, куда расположилась каждая планета, в какой части черепахи – на голове, хвосте, лапах. Но об этом мы поговорим в канун Нового года. Удачи!

Беседовала Наира С. Мкртчян

Нью Дели


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 72%
Ветер: 11 км/ч
2 C°
 
  10° 
23.04.2019
  13° 
24.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?