ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 185,44 АМД СЕРЕБРО - 245,38 АМД ПЛАТИНА - 12 827,81 АМД

Армения-2019: "Война - не решение, решение - бизнес" (эксклюзив астролога из Индии)

Прадип Шарма, Джйотиш астролог с 22-летним опытом (Индия)

 

- Пожалуйста, немного расскажите об астрологии Джйотиш.

- Джйотиш - это глаз ведической философии, способ толкования древних знаний. Он основан на движении планет, Солнца и Луны. Джйотиш - это все, что происходит на твоих глазах. Почему мы должны доверять Джйотишу? Потому что здесь мы можем видеть, что происходит в мире.

Ведическая философия учит быть единым с самим собой. Чем ближе вы к себе, тем более осознанным, реализованным человеком вы являетесь. Насколько далеко мы уходим от себя, настолько нетерпеливыми мы становимся. Когда мы смотрим на мир, мы смотрим снаружи, мы хотим быть похожими на других людей, другие страны, но тогда мы теряем нашу индивидуальность. Если вы осознаете себя, тогда вы сможете увидеть весь мир, что это - проявление одной и той же энергии. У нас есть древняя поговорка: "весь мир - одна семья", потому что на уровне ядра мы все связаны. Энергия, которая течет во всех нас, элемент души - одинаков.

Вы должны осознать этот элемент души. Если вы сделаете это, то поймете, что мы не отличаемся друг от друга, нет вражды, нет пограничного спора. Споры проявляются только тогда, когда у нас разные личности. Итак, совет индийской ведической философии: Атма - это часть Параматмы - душа является частью Сверхдуши, и душа должна слиться с Сверхдушой и стать частью целого.

- Некоторые люди говорят: "Почему я должен консультироваться с астрологом? Я не хочу ничего знать о своем будущем, я не хочу слышать что-то плохое. Пусть будет так, как будет". Как вы это прокомментируете?

- Джйотиш дает надежду: вы не должны впадать в отчаяние, если в вашем гороскопе есть что-то отрицательное. В астрологии мы не боимся ни одной планеты. Существуют определенные ритуалы, которые могут улучшить воздействие плохих планет.

Во-первых, если какая-то планета плоха в вашем гороскопе, вы должны поститься в день этой планеты. Например, в вашем гороскопе расположение Луны неблагоприятно. Чтобы улучшить его воздействие, вы должны поститься в день Луны, то есть в понедельник.

Во-вторых, рано утром вы должны повторять соответствующие мантры этой планеты.

В-третьих, вы должны носить специальное кольцо с камнем этой планеты. Продолжим пример с Луной. Камень Луны - жемчуг, металл - серебро, палец - мизинец. Вы должны начать носить это серебряное кольцо в день Луны. Очень важно - кольцо должно быть сделано таким образом, чтобы камень касался пальца.

Но все это не сработает, если вы не измените себя. Делая добрые дела, думая о хорошем, вы нейтрализуете свою негативную карму. Не сидите сложа руки, сказав "невозможно изменить что-либо". Мы должны попробовать. Жизнь дала нам время, которое нужно использовать. Какие способности у нас есть, их нужно использовать.

- Как мы и обещали нашим читателям в прошлый раз, вторая часть нашего интервью будет об Армении в 2019 году.

- Да, это естественно. Теперь все астрологи заняты составлением прогнозов на следующий год для людей, компаний, стран и т. д. Для составления прогноза на следующий год для Армении мы должны подготовить ее Варш Кундали - годовую натальную карту. Дату мы берем 1 января 2019 года, время восхода солнца - 8:24 утра. Расположение всех планет на карте мы смотрим относительно Луны. Венера - планета роскоши, находится в своем собственном знаке Весов с Луной - так что в этом году люди, безусловно, могут рассчитывать на лучшую жизнь, они увидят, что произойдет что-то хорошее, в этом году может быть улучшение в их жизни.

Юпитер находится во втором доме. Эта планета хороша для банковской системы страны. Так что, если руководство предпримет какие-либо экономические реформы в отношении экономической политики страны, то это также должно дать хорошие результаты.

Солнце и Сатурн находятся в 3-ем доме – в доме инициатив, начинаний, приключений, что страна и будет делать в 2019 году. Это расположение указывает на некоторые конфликты, потому что эти две планеты не ладят друг с другом.

4-ый дом – это дом внутренней политики страны. Здесь находится Кету (Южный лунный узел) в знаке Козерога. Такое размещение указывает на нестабильное состояние души. Люди могут чувствовать себя неуверенно.

Марс, планета агрессии, планета-воин находится в 5-ом доме – в доме врага. Это признак того, что может быть какой-то конфликт. Марс может контролировать вещи, потому что это агрессивная планета. Такая планета в зоне военных действий может быть сдерживающим фактором. Марс может усугубить ситуацию, но все останется под контролем. Агрессия может контролироваться агрессией. Ситуация не будет обостряться. Война - это не решение, решение - это бизнес.

10-ый дом, дом политических и экономических стратегий страны, демонстрирует взаимопонимание с соседями, другими партнерами. Здесь размещение Раху (Северный лунный узел) показывает, что будет много дискуссий, инициатив со стороны правительства, они попытаются навязать альянсы на экономическом фронте, возможно, будут заключены некоторые двусторонние договоры, экономические соглашения. Однако общая выгода для страны от этого может быть не такой уж хорошей. Будет много усилий, но результат может быть не очень положительным. Может быть много ожиданий, но прежде всего вы должны подготовиться к этому. Так что, возможно, прыжки туда-сюда в конечном итоге не дадут того успеха, которого искали.

Все будет не так хорошо, как хотелось бы. Что у нас в руках, мы не фиксируемся на этом, но - на том, чего у нас нет. В финансовом плане будет много желаний, страна будет с нетерпением ждать новых перспектив, однако это может не дать ожидаемого результата.

Что касается партнерства, то всякий раз, когда страна думает о создании нового партнерства с какими-то странами, тех выгод, которые они ожидают, они не получат, хотя инициативы хороши.

Лучшая часть здесь - это расположение Венеры и Луны. Они вместе, обе творческие, более мягкие, красивые планеты. Эта позитивная энергия будет распространяться в течение всего года.

-         Теперь, пожалуйста, сделайте расчеты согласно варианту Курма чакра - черепахи.

-         Для прогнозирования по варианту Курмы нам понадобится карта Армении и форма черепахи на карте Армении. Лицо черепахи должно быть обращено на восток карты Армении. Карта Курма разделена на 9 частей, в каждой из которых размещены 3 созвездия, итого - 27.

На востоке страны у нас расположены Сатурн и Солнце, это не очень благоприятная позиция,поэтому здесь мы видим напряжение. Вообще, может быть недовольство в массах.

Раху ушел на юго-запад. Раху представляет технологию, развитие. На этой стороне могут быть неожиданные, неприятные события. Фокус, концентрация правительства, администрации могут быть потеряны.

На юге Армении все в порядке. Эта область хороша, это область бизнеса, творчества, роскоши. Так что в этой зоне будут дружеские отношения.

С севера тоже не будет никакого вреда.

Главной целью 2019 года будет разработка новых формул, новых альянсов. Человек, управляющий страной, ищет помощи со стороны, на востоке Армении в виде двусторонних договоров.

-         Какое Ваше новогоднее послание армянам?

-         Имейте хорошие мысли. Ваша личность должна быть исследована, осознана. Если вы будете работать над этими мыслями, то Джйотиш станет вспомогательным знанием. С этого момента, с этого дня думайте о своей карме, своих делах, поскольку они влияют на ваших детей, на вашу страну. Постарайтесь быть как можно ближе к себе. Если вы доступны миру, тогда мир доступен вам и он становится вечным блаженством. Подумайте об этом!

Беседу вела Наира С. Мкртчян

г. Нью Дели


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
17.01.2019
   
18.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?