ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Из-за бессмысленной бюрократии Армения теряет важный туристический объект: Лапшин - о древнем Ани

Александр Лапшин

Из-за бессмысленной армейской бюрократии Армения теряет важный туристический объект - панораму на собственную древнюю столицу, расположенную в Турции. Об этом написал на своей странице в Facebook.com находящийся в Армении Александр Лапшин.

"Сегодня прокатились вдоль линии границы Армении и Турции, надеясь посетить смотровую площадку на древний город Ани. Не хочется об этом писать, но из-за бюрократии и нестыковок между армянскими и российскими пограничниками (как известно, границу Армении с Турцией и Ираном охраняют погранвойска ФСБ РФ) мы не увидели древнюю армянскую столицу. Армянская сторона отправляла за разрешением к россиянам, а россияне - к армянам. Волокита продолжалась почти три недели. В качестве бонуса увидели, чем живут приграничные деревни и об этом будет отдельный репортаж.

В целом же из-за бессмысленной армейской бюрократии Армения теряет важный туристический объект - панораму на собственную древнюю столицу, расположенную в Турции, но всего в 300 метрах от обзорной площадки с армянской стороны. Проблема в том, что старый еще советский пограничный забор тянется в 3-4 километрах от реальной границы и там расположен пост. Дальше никого не пропускают. А могли бы возить сотни автобусов с туристами, дав возможность заработать и местным жителям, живущим в чрезвычайной бедности.

К счастью, в соседней Турции власти не препятствуют посещению Ани. Там вы можете гулять по Ани сколько вам угодно, хотя граница проходит в считанных метрах от старинных храмов. Мы там побывали несколько лет назад", - написал Лапшин.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 27%
    Ветер: 3,6 км/ч
    22 C°
     
    24°  11° 
    23.05.2024
    22°  14° 
    24.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?