ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 970,88 АМД СЕРЕБРО - 277,71 АМД ПЛАТИНА - 15 681,95 АМД

Совет Европы высоко оценил работу с Защитником прав человека Республики Армения

Правозащитник Арман Татоян провел в Страсбурге встречи с Комиссаром по правам человека Дунья Миятович, генеральным директором Главного директората по правам человека и верховенству права Христосом Джиакумополисом и Гендиректором Совета Европы по вопросам демократии Снежаной Самарджич-Маркович. Сотрудник отдела по связям с общественностью аппарата омбудсмена сообщил "Арменпресс", что состоялись дискуссии с другими структурами Совета Европы, Комитетом по предупреждению коррупции, Департаментом исполнения решений ЕСПЧ и другими.

В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с предупреждением пыток и других форм жестокого обращения в Армении, проблемами психического здоровья и защитой прав инвалидов, женщин и детей. Арман Татоян представил проблемы, которые он выявил в этих областях, и направления их решения. В частности, было отмечено, что следует ввести механизм постепенного освобождения лиц, лишенных свободы, а также разработать систему условно-досрочного освобождения. Обсуждалась ситуация в психиатрических организациях, общественных службах и направления альтернативных методов лечения. Обсуждались также проблемы, с которыми сталкиваются женщины из-за их стереотипов, неправильного восприятия их роли в обществе и государстве.

Во время встреч также подчеркивалась недавняя практика омбудсмена, третьей стороны в Европейском суде по правам человека, Комитета министров Совета Европы, представляющая особую позицию в отношении решений ЕСПЧ и т. д.

Высокопоставленные чиновники Совета Европы особо подчеркнули высокое качество сотрудничества с Правозащитником Армении, высокий профессионализм поднятых вопросов. Высоко оценили совместную работу с омбудсменом, направленную на постоянное улучшение системы прав человека в Армении.

В конце встреч стороны достигли новых договоренностей о дальнейшей работе и дополнительных обязательствах.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
-5°   
22.01.2020
-5°   
23.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?