ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 768,27 АМД СЕРЕБРО - 231,74 АМД ПЛАТИНА - 13 791,45 АМД

Армянам Венесуэлы необходимо оказать поддержку

Нестабильная политическая ситуация в Венесуэле привела к глубокому гуманитарному кризису. Помимо света, воды и газа, в стране царит дефицит продовольствия и медикаментов. Дети не могут посещать школу из-за коллапса общественного транспорта. В безвыходной ситуации оказались и больницы, в них постепенно увеличивается уровень смертности.

Многие венесуэльцы покидают страну, но из-за паралича транспортной системы им приходится преодолевать многие трудности - как внутри страны, так и при пересечении границы - чтобы добраться до места назначения.

Кризис, безусловно, коснулся и наших соотечественников, проживающих в Венесуэле. По информации наших источников в этой стране, деятельность армянской общины в настоящее время заброшена. Как и другие жители Венесуэлы, армяне сталкиваются с довольно серьезными социальными проблемами. Хотя многие члены армянской общины заинтересованы в получении гражданства РА, в Каракасе нет армянского дипломатического представительства, а армяне-венесуэльцы не могут добираться в Аргентину или Бразилию для получения гражданства Армении - из-за транспортных трудностей. Создавшаяся ситуация может еще более ухудшиться в результате санкций США против Венесуэлы.

В сложившейся ситуации одним из приоритетов властей Армении должна стать поддержка армянской общины Венесуэлы - через все возможные каналы. Армения должна еще более последовательно предпринимать решительные шаги для активизации связей с армянами Венесуэлы - чтобы держать в центре внимания вопросы их безопасности и по возможности оказать гуманитарную помощь нашим соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 61%
Ветер: 12 км/ч
5 C°
 
  15° 
26.04.2019
  16° 
27.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?