ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 972,62 АМД СЕРЕБРО - 271,79 АМД ПЛАТИНА - 14 312,92 АМД

Эрдоган попытался получить дивиденды от терроризма в Новой Зеландии

Относительно трагедии, произошедшей 15 марта в Новой Зеландии, были сделаны различные осуждающие заявления. Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в этом контексте заслуживает особого внимания.

После теракта Турция созвала внеочередное заседание Организации исламского сотрудничества (ОИС), в ходе которого прозвучали осуждающие заявления различного рода. Наиболее примечательными стали некоторые заявления президента Турции:

-          Подобно людям, борющимся против антисемитизма после Холокоста, надо бороться против зарождающейся исламофобии;

-          Мы должны зафиксировать, что нет абсолютно никакой разницы между убийцей невинных людей в Новой Зеландии и теми, кто совершил террористические акты;

-          Они испытывают нас на расстоянии 16 500 км. Это - не дело одного только человека, это организованный акт.

Эрдоган заявил, что террористы ответят за случившееся, и если этого не сделает Новая Зеландия, то это заставит сделать Турция.

Если мы попытаемся проанализировать отдельные заявления, то получится, что Эрдоган пытается приравнять жертв Холокоста с жертвами терроризма в Новой Зеландии, таким образом инициировав этап борьбы против исламофобии - возомнив себя отцом исламского мира и повысив свою репутацию в исламском мире. Вообще, Эрдоган всегда своими политическими и религиозными заявлениями пытался представить себя хранителем ислама и исламского мира, и сейчас он стал говорить от имени мусульман всего мира.

Заявления Эрдогана, сделанные на фоне новозеландского терроризма, были направлены и на внутреннюю аудиторию - в преддверии местных выборов в Турции и имели цель повысить авторитет правящей Партии справедливости и развития.

Принимая во внимание противоречия между Эрдоганом и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, Эрдоган попытался также показать своему народу, что он не боится ни одной страны и готов "сражаться" со всеми ради сохранения ислама.

Таким образом, можно констатировать, что Реджеп Тайип Эрдоган попытался использовать в своих политических целях даже трагическое событие, которое привело к человеческим жертвам – в целях получения дивидендов и укрепления своих позиций в исламском мире.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 7 км/ч
8 C°
 
10°  26° 
24.09.2019
13°  27° 
25.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?