ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21,594.84 АМД СЕРЕБРО - 231.47 АМД ПЛАТИНА - 12,619.86 АМД

Болтон заявил о недопустимости иностранного военного присутствия в Венесуэле

epa/vostock

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон "не потерпит" вмешательства иностранных военных в дела западного полушария планеты, передает Интерфакс.

"Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в достижение общих целей странами западного полушария - демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы", - написал он в твиттере.

Болтон также отметил, что США "посылают в Венесуэлу продовольствие и медикаменты, вместо того чтобы направлять туда ядерные бомбардировщики и спецназ для поддержки коррумпированного диктатора".

"Россия должна работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа", - подчеркнул советник Дональда Трампа.

Ранее общалось о прибытии в Каракас двух транспортных самолетов ВКС России, доставивших военно-технических специалистов и грузы.

В Организации американских государств (ОАГ) также выступили против присутствия на венесуэльской территории российских военных.

"Недопустимо, чтобы власти иностранного государства имели программы по сотрудничеству в военной сфере с узурпирующим власти режимом", - отмечается в распространенном ОАГ коммюнике.

В ОАГ считают, что подобное военное присутствие в Венесуэле неконституционно, потому что не было одобрено Национальной ассамблеей страны, которую контролирует оппозиция.

В частности, в организации критикуют и недавнее прибытие группы российских военных в аэропорт Каракаса.

В ОАГ, базирующейся в Вашингтоне, не признают Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы и поддерживают провозгласившего себя временным президентом оппозиционера Хуана Гуайдо.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 23%
Ветер: 12 км/ч
31 C°
 
20°  34° 
17.07.2019
22°  36° 
18.07.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?