ЕРЕВАН 32 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23,184.63 АМД СЕРЕБРО - 262.56 АМД ПЛАТИНА - 12,745.62 АМД

Результаты местных выборов в Турции могут мотивировать Эрдогана на новые действия

В Турции в последний день марта состоялись выборы в органы местного самоуправления. Окончательный подсчет голосов выяснил, что "Народный альянс" собрал 51,64% голосов, "Национальный альянс" - 37,57%, а группа "Другие" - 6,55%.

В выборах приняли участие двенадцать партий. Они были разделены на три группы: "Народный альянс" - Партия справедливости и развития (ПСР) и Партия националистического движения; "Национальный альянс" - Республиканская народная партия (РНП) и "Хорошая партия"; группа "Другие" - Партия счастья, Левая демократическая партия и др.

Правящая эрдогановская ПСР потерпела поражение в крупных городах Турции, а именно в Стамбуле, Адане, Анталии, Измире и т. д. Надо особо отметить разгром партии Эрдогана в Стамбуле. Утром 31 марта турецкие государственные СМИ распространили инфографику и информацию о победе кандидата от ПСР Бинали Йылдирима в Стамбуле, однако утром 5 апреля председатель Высшего избирательного совета Садди Гювен объявил, что в результате окончательного подсчета голосов выяснилось, что кандидат от РНП Э. Имамоглу набрал больше голосов, чем Б. Йилдирим. Фактически, оппозиционная РНП (Республиканская народная партия) выиграла у правящей Партии справедливости и развития в Стамбуле, опередив их на 23,836 голосов.

Особенно интересны заявления Эрдогана после местных выборов. Он отметил, что правящая партия одержала решительную победу в выборах в органы местного самоуправления, но признал при этом, что проиграл в некоторых крупных городах. Затем Эрдоган заверил, что, несмотря на это, они разработают соответствующий план действий.

Международные СМИ назвали местные выборы в Турции началом большого политического спада и страданий Эрдогана.

И действительно, принимая во внимание вышеупомянутое, потерпев поражение в крупных городах Турции, Эрдоган чувствует опасность, грозящую его политической карьере, и не исключено, что он предпримет более авторитарные шаги. Свидетелями аналогичной ситуации мы стали после предыдущих парламентских выборов, когда в адрес прокурдской партии, чьи позиции улучшались, Эрдоган начал репрессии.

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 6 км/ч
31 C°
 
19°  37° 
22.08.2019
19°  35° 
23.08.2019
Опросы

Поддерживаете ли Вы девиз "Арцах - это Армения, и все!"?