ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 986,52 АМД СЕРЕБРО - 259,55 АМД ПЛАТИНА - 13 084,43 АМД

СМИ: премьер Новой Зеландии осудила слова Трампа в адрес женщин из Конгресса США

  •  Mир
BBC

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выступила с критикой высказываний президента США Дональда Трампа, которые он сделал в Twitter по поводу "прогрессивных" женщин-демократов из Конгресса США. Об этом во вторник сообщает газета New Zealand Herald, передает ТАСС.

"Я горжусь тем, что в Новой Зеландии мы ценим различия среди людей. Поэтому я придерживаюсь совсем иной точки зрения, нежели президент Трамп, - подчеркнула Ардерн. - Мы считаем, что в новозеландском парламенте должны быть представители различных культур и этносов. Нельзя оценивать человека, исходя из его происхождения, и делать на основе этого выводы о его праве быть парламентарием".

14 июля в Twitter Трамп обрушился с критикой на так называемых прогрессивных женщин-демократов в Конгрессе США. Глава Белого дома предложил последним вместо того, чтобы "громко и злобно" рассказывать американцам, как им управлять правительством США, "поехать обратно" и "помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали".

Трамп не стал уточнять, о ком именно говорил, однако, как передает телекомпания NBC, его сообщения появились на фоне напряженности в отношениях между спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и группой демократов из нижней палаты американского законодательного органа, степень влияния которых та ранее поставила под сомнение. В эту группу входят переехавшая в США из Сомали в возрасте 12 лет Ильхан Омар, а также Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли. Последние три родились на территории США, но Тлаиб по происхождению палестинка, у Окасио-Кортес латиноамериканские корни, а Прессли - афроамериканка.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 6 км/ч
28 C°
 
19°  31° 
27.08.2019
18°  32° 
28.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?