ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 447.17 АМД +0,17 EUR - 479.19 АМД +0,19 RUB - 7.04 АМД +0,04 GBP - 564.02 АМД +0,02
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Заявления Давида Тонояна о ситуации на границе с Нахиджеваном, по меньшей мере, выглядят странно

На некоторых участках границы царит контролируемая напряженность, но у нас нет поводов для беспокойства. Об этом 22 июля заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами. Министр обороны также коснулся стрельбы в Нахиджеване, отметив, что "стрельба не была целенаправленной, можно сказать, не прицельной". 

Напомним, что ранее, 17 июля, была распространена информация о том, что противник выстрелил из Нахиджевана в направлении села Елпин Вайоцдзорской области. Эта информация была подтверждена пресс-секретарем министерства обороны Арцруном Ованнисяном. "Прозвучали выстрелы, ничего необычного - большой интенсивности или применения крупнокалиберного оружия не было. Но несколько пуль попали на крыши домов жителей села Елпин Вайоцдзорской области Армении", – сказал он.

Более того, административный руководитель упомянутой деревни сообщил журналистам, что выстрелы начались с 11 июля. В результате на границе вспыхнул пожар, который был потушен с помощью военных.

После всего этого создается впечатление, что заявления Давида Тонояна нацелены на то, чтобы показать, что договоренности, достигнутые в Душанбе, работают. И в своей речи министр сам ссылается на эти  договоренности. Но такая позиция вызывает ряд вопросов: не способствуем ли мы такой политикой росту так называемой "нецелевой" стрельбы со стороны Азербайджана? Не поддерживаем ли мы в этом случае косвенно азербайджанскую сторону, которая таким образом может избежать целенаправленных оценок международного сообщества? И в конце концов, может, пришло время признать, что помимо договоренностей в Душанбе, в таких ситуациях нам необходимо еще и активно привлекать международное сообщество и, в первую очередь, посредников?


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 14%
Ветер: 2,06 км/ч
26 C°
 
27°  13° 
28.05.2022
29°  16° 
29.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?