ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Анна Акопян посетила Арцахскую общину Сонасар, встретилась с 94-летней бабушкой Айкандухт

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile/Город улыбок” Анна Акопян 6 августа посетила общину Сонасар Кашатагского района Арцаха, сообщает ''Арменпресс''. 

В сопровождении руководителя администрации Кашатага Степана Саркисяна, руководителя общины Андраника Кюрегяна и директора школы Артема Казаряна Анна Акопян побывала в новом детском саду общины “Гитуник” и в средней школе Сонасара им. Самсона Кюрегяна. Детский сад “Гитуник” общины Сонасар открылся 14 июля. Он отремонтирован при содействии Фонда “Мой шаг”. Детский сад посещают 20 детей из общин Сонасар, Мшени, Гочанц и Арвакан. Анна Акопян обошла детский сад, ознакомилась с условиями строения, пообщалась с детьми, посещающими детский сад, их родителями, посадила во дворе ель.

В школе супруга премьер-министра вначале посетила уголок носящий имя Арцахского азатамартика Самсона Кюрегяна, ознакомилась с историей его жизни и с деятельностью школы.

“Мы благодарны за Ваш визит и Ваше внимание к общине Сонасар. Неоценимо то, что Вы сделали для детей нашей общины, помогли по ремонту детского сада”, - сказал на встрече глава общины Сонасар Андраник Кюрегян.

“Нет нужды в благодарности. Это нормально, что община должна иметь детский сад, было ненормальным, что в течение 30 лет здесь его не было. Государство обязано это сделать. Вы - живущие здесь, герои, которые связаны со своей землей. Не вы должны благодарить, а государство должно поблагодарить Вас за проделанную Вами работу”, - сказала Анна Акопян.

Затем супруга премьер-министра посетила 94-летнюю мать Самсона Кюрегяна Айкандухт Кюрегян. В июле во время церемонии открытия детского сада в Сонасаре г-жа Айкандухт передала сотрудникам Фонда “Мой шаг”, что очень хочет встретиться с Анной Акопян. Супруга премьер-министра пообещала, что во время визита в Арцах обязательно встретится с бабушкой Айкандухт.  В теплой атмосфере Анна Акопян рассказала о своем визите в Арцах, а госпожа Айкандухт рассказала историю жизни сына-освободителя, представила свои будни в Сонасаре, успехи внуков и правнуков.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 4 км/ч
3 C°
 
   
15.12.2019
   
16.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?