ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

С какими травмами Араик Казарян попал к азербайджанцам: новые подробности

Оказавшийся на территории Азербайджана военнослужащий Араик Казарян в июле был прооперирован: ему на руке удалили хирургическим путем наросты-бородавки. Об этом в беседе с Sputnik Армения рассказал  руководитель общины Ехегис Артур Степанян.

Этим объясняются раны на руках у солдата.

Ранее азербайджанская сторона опубликовала фотографии Казаряна, утверждая, что парня пытали в армянской армии - тушили о руки сигареты и прочее.

"На левой руке молодого человека были бородавки, которые были удалены хирургическим путем и при помощи местной анестезии. Об этом мне рассказала мать солдата", - сказал Степанян, добавив, что эти данные есть в анкете госпиталя. 

По его словам, мать оказавшегося на территории Азербайджана армянского военнослужащего сейчас находится в медцентре Ехегнадзора - после информации о сыне ее самочувствие ухудшилось, и она была доставлена в больницу с сердечным приступом. 

Степанян также сообщил, что после известия о происшествии отец и брат (военнослужащий-контрактник) уехали в Карабах, где сейчас и находятся. Возможно, их вызвали в Карабах для уточнения подробностей.

В медцентре Ехегнадзора сообщают, что мама солдата уже чувствует себя лучше. У нее были некоторые проблемы со здоровьем, но на данный момент состояние удовлетворительное.

Начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила, что в первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статьям УК "Дезертирство" и "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

Согласно сведениям Sputnik Армения, 19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. Совсем недавно солдат был в отпуске, у него было хорошее настроение, на службу и армейские будни не жаловался, хорошо отзывался о своей воинской части. В школе Казарян учился хорошо. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 9 км/ч
21 C°
 
20°  33° 
26.08.2019
20°  32° 
27.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?