ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Серж Саргсян также может быть арестован: Микаел Минасян (NEWS.am)

Интервью Новости Армении – NEWS.am с бывшим послом Республики Армения в Ватикане, Португалии и Мальтийском ордене Микаэлом Минасяном.

Г-н Минасян, Ваша вчерашняя запись в Facebook получила широкий резонанс. Вместе с тем вызывает вопросы Ваше упоминание об аресте не бывшего президента, а президентов. Вы намекали на Сержа Саргсяна? Думаете, его также арестуют?

Безусловно. В этом вся логика деятельности нынешних властей: обвинения и аресты. Сегодня существенная часть государственного ресурса расходуется именно на обвинения и аресты. Но проблема в том, что это больше не работает. После первых 5, 10, 15, 20 арестов общественная реакция уже ослабла - аресты не влияют на общественные настроения, не становятся повесткой дня. Не сегодня, так завтра подобные шаги вызовут только презрение. Не сомневайтесь. Особенно учитывая то, что во многих случаях складывается впечатление сделок, содержащих коррупционные риски. В результате своих собственных нелогичных шагов правительство породило и в настоящее время решает три трудные задачи: Амулсар, Стамбульскую конвенцию и события вокруг Арцаха. К этому добавилось тотальное отсутствие исполнительной и законодательной работы. В результате волна общественного недовольства находится на грани выхода из-под контроля, что уже очевидно для властей. Хорошо зная примитивную логику нынешних властей, можно легко предсказать, что вместо поиска решений они пойдут своим любимым путем  - отвлечение внимания общественности новыми арестами.

У власти есть один давно припасенный козырь. Это арест Сержа Саргсяна. Провластные СМИ уже давно трубят об этом. Простой расчет подсказывает, что в ближайшее время Серж Саргсян будет арестован для отвлечения еще на некоторое время внимания общественности от реальных проблем. Более того, страх властей перед возможными последствиями трех упомянутых выше проблем настолько велик, что они, скорее всего, не остановятся на аресте Сержа Саргсяна, а придумают что-то еще в отношении одного или нескольких генералов. Не исключаю, что я также пополню эти ряды. Недальновидный шаг по организации информационной утечки через зарубежные СМИ свидетельствует о том, что один из наших героев, генерал-майор Самвел Карапетян, также будет арестован. Нетрудно понять, зачем им это нужно. Очевидно  - есть также задача заставить замолчать военную элиту.

Как Вы думаете, Серж Саргсян знаком с подобным сценарием и возможным развитием событий? Готов ли он к ним?

Он всегда готов к любому развитию событий. Серж Саргсян будет арестован и тем самым сослужит очередную службу своему народу. Он окажется в неволе, и все окончательно убедятся, что если убрать компонент арестов, то из «революции» ничего не останется: положение людей в любом случае не меняется, инвестиции не растут, новые рабочие места не открываются, жизнь безопаснее и лучше не становится. Наоборот, становится все хуже. Серж Саргсян продемонстрирует, что его арест не решит ни проблем власти, ни проблем народа. Арестовав его, власти исчерпают и эффективность, и возможность использования репрессий. Давно уже факт, что целью властей является элементарная борьба за должности, удобное расположение у кормушки власти, и ничего более. Скоро всем станет ясно, кто истинный вор и грабитель, кто постыдный лжец и ни на что не способный неудачник. Возможно, это ирония судьбы, что нынешняя власть неудачников ничего не может сделать без ими же созданных и создаваемых мифов вокруг деятелей прошлого. Без борьбы с тенью прошлых властей нынешняя власть из себя ничего не представляет и не способна на действенные шаги.  Это смешно, но факт.

Вы не исключили, что против Вас также будут предприняты определенные действия. По-Вашему против Вас будет возбуждено уголовное дело?

Однозначно. На самом деле, начиная с момента формирования новых властей, одним из первых шагов была проверка меня и всех людей и компаний, которые связаны со мной. Они проверили все возможное и все, касающееся всех возможных периодов. Пока успехов они не добились, но это не значит, что они перестали искать. В конце концов, это вопрос времени. Как говорится, если есть человек, найдется статья, и в правовой системе найдется кто-то, кто по заказу «сверху» «сошьет» это дело. После полуторагодичного безуспешного поиска возбуждение уголовного дела будет самым прямым политическим заказом. И это очень предсказуемо, но жизнь все расставит по местам. Нынешние власти переходят все границы, забывая, что все мы будем жить под одним небом, и ничто, особенно власть, не вечно. А реальные проблемы, связанные с нашей родиной, часом раньше требуют решений. Вот самая важная проблема, которая навяжет трезвость всем слоям общества. Пришло время разрушить все мифы.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 26%
Ветер: 7 км/ч
26 C°
 
13°  27° 
18.09.2019
15°  29° 
19.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?