ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Амулсар – испытание для Пашиняна, которое может взорвать титул "народного премьер-министра"

Позиция премьер-министра Пашиняна в отношении Амулсара уже ясна: нет оснований не доверять заключению экспертизы, Амулсар будет эксплуатироваться. И это при том, что заключение компании "Элард" не было, по крайней мере, результатом комплексного экологического исследования, не говоря уже о возможной коррупции при получении этого заключения (не будем забывать сообщения СМИ о том, что у организации "Элард", предоставившей экспертное заключение, были связи с отцом руководителя аппарата вице-премьера Тиграна Авиняна). Но все это не помешало премьер-министру Пашиняну, ссылаясь на то же заключение, принять решение о разрешении эксплуатации рудника.

На самом деле подход премьер-министра к этому вопросу был предсказуемым. Проблема Амулсара была использована Пашиняном в предвыборном туре внеочередных парламентских выборов 2018 года. Тему очень умело использовали, играя на эмоциях людей. Такой подход оправдал себя и фактически решил проблему. А запрет на эксплуатацию рудника, по всей вероятности, не отвечал интересам "мечтающего об инвестициях" премьер-министра. В результате народный премьер просто использовал этот важный для народа вопрос для укрепления своей собственной власти. Все остальные вопросы - вторичны.

Уже второстепенными являются и принципы, провозглашенные в дни революции, демократические методы выражения позиции народа по тому или иному вопросу. Символично, что народу, выступающему против эксплуатации Амулсара, запретили закрывать улицы. Символично, что Пашинян не поехал в Джермук для обсуждения такого важного вопроса с народом. Символично, что двери Национального Собрания и Баграмяна 26 вновь закрылись перед народом.

Амулсар – настоящее испытание для Пашиняна, которое может взорвать титул "народного премьер-министра", сделав его "обычным" правителем, который почти ничем не отличается от своих предшественников.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 5 км/ч
17 C°
 
15°  28° 
17.09.2019
14°  27° 
18.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?