ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 969,74 АМД СЕРЕБРО - 349,7 АМД ПЛАТИНА - 14 659,81 АМД

Большое Евразийское партнерство открыто для всех стран: замглавы МИД РФ

Komersant
Концепция Большого Евразийского партнёрства открыта для всех стран и объединений, в том числе Европейского союза, в ней нет принуждения, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.
"За прошедшие годы, особенно в последние десятилетия, совершенно очевидно, что ситуация на Большом Евразийском пространстве серьезно изменилась. Появились новые центры силы, которых не было 50 лет назад", - сказал Моргулов, выступая в ходе одной из сессии Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости.
В числе таких стран Моргулов упомянул Китай, Индию, Южную Корею, Японию, государства АСЕАН, которые в совокупности представляют седьмую экономику мира, кроме того, возникли интеграционные объединения в регионе - Европейский Союз, ЕАЭС, АСЕАН и другие.
"Мы видим, как возникают трансграничные, трансконтинентальные, трансинфраструктурные проекты. Все какими-то путями пытаются объединять это большое пространство. Так что спрос, потребность - совершенно очевидны", - отметил он.
По словам Моргулова, сегодня вопрос стоит уже не столько в объединении пространства от Лиссабона до Владивостока, но "о привлечении всей Евразии до ее южной оконечности, если посмотреть на карту, то это будут индонезийские острова - то есть от Атлантики до Тихого океана".
"Это географические рамки той самой Большой Евразии, которая формируется на наших глазах...Что из себя представляет эта идея? Первое, это зонтик - это зонтичная концепция, то есть Большое Евразийское партнёрство включает в себя все интеграционные процессы, которые развиваются на этом пространстве. Иными словами - это интеграция интеграций", - отметил Моргулов.
Он подчеркнул, что вторая отличительная черта концепции Большого Евразийства - "в отличие от несостоявшегося Транстихоокеанского партнёрства, где группа стран собралась, выработала правила и предложила их всем..., Большое Евразийское партнёрство строится принципиально иначе - мы никому ничего не навязываем и не говорим как действовать".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
18.01.2022
17°  30° 
19.01.2022
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?