ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Будут проведены стратегические военные учения с участием органов государственного управления и структур ОМС

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Правительство приняло решение "О проведении учебно-тренировочных сборов и занятий для организации координированной деятельности государственных органов и структур органов местного самоуправления в процессе мобилизационной подготовки и мобилизации". Министр обороны Давид Тоноян, представляя проект, отметил, что планируется организовать и реализовать стратегические учения с 24 сентября по 5 октября с участием органов государственного управления и местного самоуправления, в том числе посредством проведения учебно-тренировочных сборов и занятий, целью которых является определение готовности и способности указанных органов в процессе обеспечения перевозки вооруженных сил и других войск в условиях военного состояния. В проекте представлены цели мероприятия, рамки действий, которые должны предпринять компетентные органы. Также будет объявлено об учениях с привлечением резервистов и транспортных средств.

Правительство приняло решение о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет Республики Армения на 2019 год и в решение правительства N 1515-Н от 27 декабря 2018 г., а также о внесении изменения в решение об организации процесса закупок и в решение правительства N 980-Н от 1 августа 2019 г. Проект решения касается проекта строительства автотаможни для осуществления функций таможенного оформления в городе Гюмри. В связи с этим вопросом глава правительства отметил: "Это уже наше третье решение в связи с этим механизмом, которое мы принимаем и учитываем, что строительство таможни в Гюмри происходит в чрезвычайном режиме. Именно по этой причине, и это важно, чтобы это произошло именно в эти сроки, чтобы оно также действовало на этапе активного импорта определенных автомобилей".

Правительство приняло решение об открытии посольства Республики Армения в Государстве Израиль (резиденция в Тель-Авиве) и посольства Республики Армения в Федеративной Демократической Республике Эфиопия (резиденция Аддис-Абебе).

Правительство внесло изменения и дополнения в решение правительства Республики Армения N 145-Н от 30 января 2014 г. с целью повышения адресности программ социальной помощи, в частности, нацеленных на семьи, живущие в условиях крайней нищеты, упрощение процедур регистрации в системе оценки социальной необеспеченности, расширение возможностей для включения в программы сезонной занятости без лишения их семейных или социальных пособий.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
   
11.12.2019
-1°   
12.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?