ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 465,11 АМД СЕРЕБРО - 275,22 АМД ПЛАТИНА - 15 080,54 АМД

Рухани: США осуществляют экономический терроризм

Lragir

Международное сообщество должно противодействовать враждебным и односторонним подходам США. Об этом заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани на заседании ВЕЭС в Ереване, передает News.am.

Выразив благодарность армянской стороне за высокий уровень организации столь важного мероприятия и гостеприимство, президент Ирана отметил, что заседание Совета предоставляет возможность обмена мнениями по региональным и международным вопросам. По его словам, все страны обязаны выступать протии односторонности и в соответствии с международными обязательствами и обязанностями по поддержанию мира, безопасности, стабильности и международного порядка.

По словам президента Ирана, сопротивление враждебным действиям привели к жестким и бесчеловечным санкциям, игнорируются международные обязательства и соглашения. «Международное сообщество должно противодействовать враждебному и одностороннему подходу США, принять серьезные решения и действия. Принудительные меры США привели к экономическому терроризму, нацеленному на жизнь простых людей», - подчеркнул Рухани.

Говоря о потенциале ЕАЭС, он отметил важность развития транспортной составляющей и стратегии облегчения транзита.

«В нынешних критических обстоятельствах поддержание региональной стабильности, нарушенной в результате разрушительной деятельности  США, является необходимостью. Нищета, отсутствие безопасности, миграция. В такой атмосфере страха и отчаяния необходимо многостороннее региональное сотрудничество», - отметил Рухани.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 88%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
21.02.2020
   
22.02.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?