ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 464,42 АМД СЕРЕБРО - 257,92 АМД ПЛАТИНА - 13 624,56 АМД

Пелоси сочла введенные Трампом санкции против Турции недостаточными

Ограничительные меры, которые президент США Дональд Трамп ввел против Турции из-за ее операции "Источник мира", недостаточны для выхода из ситуации на северо-востоке Сирии, считает спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, передает Интерфакс.

"Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и отсутствия безопасности в Сирии. Его заявление о введении пакета санкций в отношении Турции недостаточно, чтобы обратить вспять эту гуманитарную катастрофу", - говорится в заявлении Пелоси, опубликованном на ее сайте.

По ее мнению, президент США дал Турции "зеленый свет" на проведение операции против курдов, тем самым, "предав тысячи бойцов, которые отдали свои жизни, чтобы защитить мир от варварства ИГИЛ" (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ).

"Его беспорядочное принятие решений угрожает жизни людей, ставит под угрозу региональную безопасность и подрывает авторитет Америки в мире", - заявила спикер.

В свою очередь сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что поддерживает решение Трампа наложить новые санкции на Турцию.

"Турция атакует курдские силы, которые больше всего поддерживали нас в уничтожении халифата ИГИЛ (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ)", - отметил Грэм.

Также он высказался за встречу администрации США с представителями Турции "и другими заинтересованными сторонами", чтобы рассмотреть возможности для окончания кровопролития, "устойчивого решения в отношении ИГИЛ и других проблем национальной безопасности США".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 3 км/ч
7 C°
 
  12° 
15.11.2019
  10° 
16.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?