ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Переговоры или "бюрократические процедуры" - что мы имеем сегодня в карабахском урегулировании?

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в беседе с "Голос Америки" отметил, что при посредничестве действующего председателя ОБСЕ в Братиславе планируется встреча глав МИД Армении и Азербайджана, в ходе которой стороны обсудят перспективы урегулирования карабахского конфликта. Встреча важна, но для того, чтобы достичь реального прогресса, дипломат в первую очередь подчеркивает важность наличия политической воли лидеров государств. Об этом в своей речи Лайчак упоминает дважды, подчеркивая, что, если такого решения не будет, "дискуссии станут лишь бюрократическими процедурами".

Примечательно, что Действующий председатель ОБСЕ делает такие заявления после визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. В ходе визита сопредседатели провели встречи в Ереване, Степанакерте и Баку и, очевидно, не были в восторге от готовности и конструктивности лидеров конфликтующих сторон в вопросе мирного решения карабахской проблемы. Возможно, именно поэтому в своем заключительном заявлении сопредседатели "приветствовали перспективы принятия конкретных гуманитарных мер и мер безопасности, нацеленных на подготовку населения к миру и снижению напряженности".

Выходит, что кроме уже общепринятых и ставших "классическими" формулировок, у нас на сегодняшний день фактически нет ничего существенного, что уже озвучивает сам Действующий председатель ОБСЕ.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 4 км/ч
3 C°
 
-1°   
12.12.2019
   
13.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?