ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Ситуация в Иране сейчас более спокойная: эксклюзив

Сегодня можно утверждать, что ситуация в Иране более мирная, чем это было несколько дней назад. Об этом ИАА "Армедиа" заявил главный редактор тегеранской газеты "Алик" Дереник Меликян.

"Правительство решило выделить дотации гражданам - в связи с ростом цен на бензин. Второй этап предоставления льготных дотаций начался сегодня. И уже это само по себе смягчило волну протестов", - сказал Меликян.

На вопрос относительно позиции армянской общины Ирана по этому вопросу Меликян отметил: "Как в течение многих десятилетий, и особенно в последние сорок лет – после исламской революции - армянская община Ирана поддерживает государственные и демократические позиции. Мы не остаемся в стороне от происходящего в стране и работаем во имя стабильности и мира в Иране", - подчеркнул наш собеседник.

Что касается вопросов безопасности армянской общины, Меликян отметил, что не видит особых угроз в этом вопросе. "Во время митингов и акций протеста, если и были проблемы с безопасностью, они не были связаны с возможностью нанесения прямого ущерба армянской общине. Возникшие проблемы всегда решались мирно. То есть если во время демонстраций предпринимались шаги как со стороны демонстрантов, так и со стороны сил безопасности,  они не были адресованы напрямую нашей общине. В тех частях города, где сосредоточена армянская община, до сих пор не было никаких инцидентов, которые бы создавали какие-либо угрозы. Будем надеяться, что дальше также будет спокойно и у нас в армянской общине, и на территории всей страны. Я надеюсь, что все завершится мирно", - заключил Дереник Меликян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 81%
Ветер: 3 км/ч
1 C°
 
   
11.12.2019
-1°   
12.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?