ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.15 АМД -0,57 EUR - 415.38 АМД -0,05 RUB - 6.32 АМД +0,03 GBP - 481.02 АМД -0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Переговорный процесс не транспарентен - власти не сдержали свое слово

Власти Армении не выполняют своего обещания: переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта не прозрачен. Азербайджанская сторона, в свою очередь, раскрывает скобки, в истинность которых довольно-таки трудно однозначно поверить.

Сегодня на совместной пресс-конференции глав МИД Азербайджана и России, которая состоялась в Баку, были раскрыты некоторые скобки переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. В частности, Эльмар Мамедъяров заявил, что завтра в Братиславе, наверно, начнутся предметные переговоры, и первым будет обсуждаться вопрос безопасности. Это заявление Сергей Лавров не подтвердил и не опровергнул. Также Мамедъяров заявил, что по просьбе сторон сопредседатели Минской группы ОБСЕ подготовят доклад по безопасности и представят свое видение решения вопроса. Российский министр, в свою очередь, поблагодарил Азербайджан за то, что предложения России находят понимание у азербайджанской стороны.

Получается, что ведется содержательный переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, который уже не ограничивается гуманитарными мерами, а армянская сторона тем временем делает лишь размытые заявления. Например, вчера глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что существует единый пакет, в котором много важных вопросов, касающихся самого урегулирования, и также вопросов, касающихся атмосферы, в которой происходит процесс мирного урегулирования. То есть очевидно, что переговорный процесс динамично развивается, на повестке дня есть конкретные вопросы, о которых власти не спешат информировать общественность.

Изначально было очевидно, что переговоры по своей сути - процесс не прозрачный, и транспарентность в них неуместна. Проблема здесь - в заявлениях премьер-министра Пашиняна, который выражал готовность вести переговоры в режиме прямого эфира, если бы это было возможно, и обещал всегда держать общество в курсе переговорного процесса. А сегодня, фактически, все делается наоборот.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 0,51 км/ч
4 C°
 
   
10.12.2022
   
11.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?