ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 173,86 АМД СЕРЕБРО - 391,48 АМД ПЛАТИНА - 13 796,31 АМД

"Все вы – часть Армении": Армен Саркисян в Шарже встретился с представителями армянской общины

Находящийся с рабочим визитом в Объединённых Арабских Эмиратах президент Республики Армения Армен Саркисян посетил церковь Святого Григория Просветителя в Шарже.

После благодарственной молитвы президент Армении возложил цветы к установленному во дворе церкви к 100-летней годовщине Геноцида армян памятнику и воздал дань уважения памяти невинных жертв.

В зале армянской гимназии Оганнесян президент Саркисян посмотрел маленький концерт воспитанников гимназии, затем встретился с представителями армянской общины.

"Я один из вас. Все вы – часть Армении. Это не слова благодарности, похвалы. Это реальность - Сказал в своей речи президент Саркисян. -Армения - это не только здания, история, земли, горы, церкви. Армения – это мы, все вместе. Вы являетесь частью Армении, независимо от того, имеете ли вы паспорт гражданина Республики Армения или нет. Я уверен, что каждый армянский ребёнок, независимо от того, в какой части мира он рождается, если рождается в армянской семье, то вместе с его днём рождения в нем рождается Армения. То есть, не обязательно быть рождённым в Армении для того, чтобы иметь в себе Армению.

Я мечтаю, чтобы однажды все армяне возвратились на родину, однако я хочу верить, что каждый из вас уже сегодня возвратился и на родину. Возвратился, потому что имеет армянский паспорт, имеет родственников в Армении, любит Ереван, готов служить родине. Возвратился, потому что когда будет трудность или необходимость, готов пожертвовать многим для родины, потому что готов служить своей родине и делать её мощной и крепкой. Только мощная, крепкая и сильная родина делает нас всех едиными, крепкими и надёжными. Независимо от того, где вы живёте, в США, в Аргентине, в Ливане, в России или здесь, если у нас есть мощная и стабильная родина, все мы знаем, что у нас есть дом, куда в трудный момент можем приехать".

Президент Саркисян призвал посещать Армению, Арцах, знакомиться с родиной и знакомить детей с родиной, потому что они – будущие граждане Республики Армения. "Для меня нет армян Армении и Диаспоры. Армения – наша общая страна, наша общая родина и дом", - сказал президент.

Касаясь своего визита в ОАЭ, президент Саркисян сказал, что в ходе этого одного года в отношениях двух стран отмечены большие успехи как в виде большей теплоты в отношениях, так и в виде многочисленных программ.

Находящиеся в зале на встрече с президентом Армении дети продекламировали слова великого Туманяна, несколько изменив которые Армен Саркисян обратился к ним: "Молодцы, дети! И будьте молодцами, как мы, потому что мы – победивший и сильный народ. Молодцы, дети! И будьте молодцами лучше нас. Молодцы, дети! И пусть у вас будут ещё большие победы, чем наши".

Констатируя, что в 21-ом веке мир меняется намного быстрее, президент Саркисян сказал, что те народы, которые имею определенные качества, сохранили свою национальную культуру, самобытность, церковь, религию, культуру, язык, связаны со своей родиной, могут добиться успеха. "Сегодня и вы являетесь силой Армении. Вы можете связать Армению с миром. - Сказал нашим соотечественникам президент Армении. -Те народы, которые имеют возможность развивать новые технологии и в быстро меняющемся мире стабильны и самоуверены смогут достигнуть успеха. Уверяю вас, что так и будет, потому что не зря мы веками видели трудности и мучения, прошли через огромное испытание геноцида и стали народом, который способен существовать, восстановиться. Мы – победивший народ и каждый из нас должен гордиться этим и носить дух победы в себе. Я совершенно уверен в нашем будущем, уверен, что 21-ый век будет нашим". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 12 км/ч
12 C°
 
10°  19° 
22.10.2020
  20° 
23.10.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?