ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Курц призвал Европу не поддаваться давлению со стороны Турции

Фото: Елизавета Дмитриева / Коммерсантъ

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что европейские страны не должны поддаваться давлению по вопросу мигрантов со стороны Турции.

"Мы переживаем здесь организованную атаку на Грецию со стороны Турции и президента (Тайипа) Эрдогана... Это запланированная и целенаправленная атака, управляемая и организованная государством. Европа не должна поддаваться этому давлению", - заявил Курц в интервью изданиям медиагруппы Funke, отвечая на вопрос о судьбе 13 тысяч беженцев на греческо-турецкой границе, передает РИА Новости

По мнению Курца, если эти люди в конце концов попадут в Центральную Европу, в дальнейшем число мигрантов будет только расти. "Вскоре это будут сотни тысяч и позднее, возможно, миллионы. В итоге мы можем получить такое же положение дел, как в 2015 году", - добавил он.

Курц высказал мнение, что люди, прибывающие сейчас к границе, по большей части не являются беженцами, которые бегут из районов Сирии, охваченных войной. "В большинстве это мигранты, которые уже годами живут в Турции. Эти люди не имеют права на статус беженцев в Греции, поскольку в Турции их не преследуют. Но их и их горести используют, превращают в инструмент давления на ЕС", - подчеркнул Курц.

Кацлер Австрии выступил в защиту внешних границ ЕС. "Греки хотят поддержки в защите границ. Австрия готова прийти на помощь финансово, материально и при помощи полицейских", - добавил Курц. По его словам, если внешние границы не будут работать, вновь появятся границы внутри Европы.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
25.11.2020
   
26.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?