ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 965,67 АМД СЕРЕБРО - 264,44 АМД ПЛАТИНА - 12 988,57 АМД

Страны G20 вложат $5 трлн в экономику для преодоления финансовых последствий пандемии: ТАСС

  •  Mир
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Страны "двадцатки" вложат более $5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита глав государств G20, состоявшегося в четверг в формате видеоконференции, передает ТАСС.

"В настоящее время мы предпринимаем срочные и решительные меры для поддержки наших экономик, - отмечается в документе. - Мы направляем более $5 трлн в мировую экономику в рамках целевой фискальной политики, экономических мер и гарантий по противодействию социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии".

Единый фронт

Страны "двадцатки" будут "выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса", главными приоритетами станут "спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности". 

Помощь ВОЗ

Лидеры страны "Группы двадцати" договорились о выделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) средств для борьбы с пандемией коронавируса. 

"Мы обязуемся предоставлять немедленно ресурсы в Фонд реагирования солидарности ВОЗ...", - отмечается в коммюнике. "Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица внести вклад в эти усилия", - говорится в заявлении.

Свободная торговля

Лидеры "Большой двадцатки" выступили за координированные действия по поддержке свободной, предсказуемой стабильной международной торговли в условиях пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом.

"Мы привержены продолжению совместной работы для облегчения международной торговли и таких координированных ответных действий, при которых будет избегаться ненужное вмешательство в вопросы международных сообщений и торговли", - отмечается в трехстраничном документе.

"Мы подтверждаем нашу цель обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить наши рынки открытыми", - подчеркивается в коммюнике.

Занятость населения

Страны "двадцатки" призвали Международную организацию труда (МОТ) и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) следить за воздействием пандемии на занятость населения в мире. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита глав государств G20, состоявшегося в четверг в формате видеоконференции.

"Мы также просим Международную организацию труда и Организацию экономического сотрудничества и развития следить за воздействием этой пандемии на занятость", - подчеркивается в документе.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 9 км/ч
13 C°
 
16°  28° 
28.05.2020
16°  30° 
29.05.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?