ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

МИД: застрявшие на Верхнем Ларсе граждане Армении отказываются лететь самолетом

В МИД Армении прокомментировали ситуацию с застрявшими в районе КПП Верхний Ларс соотечественниками.

''Сообщаем, что с находящимися на российской стороне КПП Верхний Ларс гражданами Армении на постоянной связи находится таможенный атташе. Граждане Армении выражают желание вернуться в Армению на собственных автомобилях'', - сообщила на запрос NEWS.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

''Еще раз подчеркиваем, что в условиях введенного грузинскими властями чрезвычайного положения в стране в результате распространения коронавируса нового типа российско-грузинская граница остается закрытой для иностранных граждан.

Учитывая вышеуказанное обстоятельство, генконсульством РА в качестве варианта решения было предложено организовать возвращение граждан РА вчера рейсом Сочи-Ереван, а также предстоящими в ближайшее время рейсами. Одновременно было предложено помочь с оплатой проезда женщин и детей, а также позаботиться о принадлежащих гражданам РА автомобилях на специально выделенных стоянках. Граждане Армении, находящиеся на КПП, отказались от вышеуказанного, ныне единственного варианта решения, настаивая на организации возвращения в Армению исключительно на своих машинах. Добавлю, что предстоящий в ближайшие дни рейс уже укомплектован. Отметим, что граждане Армении могут на своих личных машинах сухопутным путем вернуться из РФ в Армению только после отмены решения правительства Грузии, ограничивающего въезд иностранцев'', - отметила пресс-секретарь МИД.

 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 6 км/ч
16 C°
 
15°  28° 
07.06.2020
16°  30° 
08.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?