ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

И если виновато правительство, то виноват и народ: премьер Армении

"Со вчерашнего дня, когда я предложил флешмоб и начал его, это удостоилось различных комментариев, вплоть до того, что мы или я ищем виновных сложившейся ситуации", – заявил в прямом эфире на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о борьбе с коронавирусом, передает Panorama.am.

По его словам, более абсурдного комментария трудно найти, потому что он сам заразился коронавирусом и заразил свою семью, следовательно, на кого он будет сваливать вину.

"Проблема в том, чтобы понимать нашу ситуацию. Мы знали нашу проблему очень давно. О каком поиске виноватых может идти речь, когда этот вопрос касается наших родителях, всех, нашей национальной безопасности? Вопрос в следующем: хотим ли мы преодолеть эту ситуацию или нет. Проблема ясна, правила четко установлены", – сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, мониторинг показывает, что самая большая проблема связана с банковской системой и ЗАО "Айпост" ("Армпочта"). Он отметил, что беседовал с главой Центробанка, дал поручение министерству высокотехнологичной промышленности.

"Но я одного не понимаю. Каков наш план А, чтобы мы решали вопрос соблюдения очередей полицейскими дубинками? Каждый банк, согласно решению комендатуры, обязан самостоятельно решить этот вопрос", – сказал он.

Как указал Пашинян, это не здравоохранительная проблема, поскольку система здравоохранения делает что может, даже больше, это вопрос порядка.

"Раз уж я в результате революции стал премьер-министром Армении, то сейчас должен вывести спецназ, избивать народ, чтобы они соблюдали порядок? Как я могу такое сделать? Я не привык к этому, я пришел с другой культурой общения", – подчеркнул Пашинян.

Он отметил, что они призывают народ: "соблюдайте правила, чтобы мы не умирали, не умирали наши родные, наши родители".

"Банки сами должны решать свои вопросы. Выясняется, что 1 июня мэры  некоторых городов организовали мероприятия для детей. Иногда складывается впечатление, что мы любим наших детей больше, чем родителей. Руководители органов местного самоуправления должны использовать свои ресурсы для того, чтобы обеспечить соблюдение противоэпидемических правил, граждане сами должны говорить другу: народ, что это такое делаем, пора протрезвиться!" – сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, поиск виноватых – бессмысленное занятие.

"Потому что если виноват народ, то виновато и правительство, потому что у нас не то правительство, которое раздельно от народа. И если виновато правительство, то виноват и народ, потому что именно он привел кабмин к власти со следующим условием: мы – один организм, нас невозможно разделить, сказать – это кабмин, а это народ. Мы – единое целое, хорошо это или плохо, но это так. Просто атмосфера страха преодолена, но мы нашу свободу начали использовать против себя, против наших национальных и государственных интересов. Мне не известен другой способ, кроме общения. Я верю вам, верю гражданину Армении, верю в то, что это послание дойдет до адресата", – сказал Пашинян.

Н.Пашинян сообщил также, что на швейной фабрике "Глория" уже подтверждено 36 случаев коронавируса, они проводили проверки 4-5 раз и предупреждали.

"Э, что потом? Что нам делать? Задействовать спецназ? Допустим, мы это сделаем, что дальше? Избивать? Кого? За что? За то, что человек не относится серьезно к своей жизни?" – сказал он. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 13 км/ч
22 C°
 
19°  28° 
13.07.2020
18°  29° 
14.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?